Будущие специалисты пищевой отрасли посетили дрожжевой завод

10 апреля студенты группы 15ТП1бп и 17РП1бп под руководством старшего преподавателя кафедры «Пищевые производства» Сарафанкиной Е.А. посетили старейшее предприятие Пензы – «Дрожжевой завод «Пензенский», который является основным поставщиком дрожжей в регионы Приволжского федерального округа.

Знакомство с предприятием началось со знакомства с его историей. Студенты узнали, что "Дрожжевой завод "Пензенский" был построен в 1907 году, с 1950 года оно наладило производство прессованных хлебопекарных дрожжей. Выпускаемая продукция используется как в хлебопекарной промышленности, так и при производстве напитков. Это достигается за счет широкой системы селекционирования рас, благодаря которой возможен выпуск дрожжей различной подъемной силы абсолютно для всех типов выпечки. Также в номенклатуру изделий входят дрожжи с увеличенным сроком хранения для транспортировки на большие расстояния.

После осмотра цехов предприятия студенты задали заведующей производством Колмыковой Елене Васильевне вопросы, касающиеся особенностей производства дрожжей, их выбора и использования на хлебопекарных предприятиях и получили исчерпывающие ответы.

По завершении встречи экскурсанты поблагодарили руководство, пожелав успеха и достижения новых высот. Экскурсия на ОАО Дрожжевой завод «Пензенский» стала еще одним этапом становления будущих специалистов пищевой отрасли.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет