Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
58.2 | Все специальности11 из 264 1 из 3 |
Срок обучения | На базе 11 класса: |
|
Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.
Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.
|
| 1. Русский язык
2. Обществознание (профильный)
3. Иностранный язык или История
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Бакалавр по направлению подготовки «Гостиничное дело»
|
Будущие профессии |
Администратор | Администратор гостиницы | Менеджер SPA центра | Менеджер банкетной службы | Менеджер по бронированию | Менеджер по работе с клиентами | Менеджер по размещению | Менеджер ресторана | Метрдотель | Переводчик | Портье | Секретарь | Туроператор | Управляющий отелем | Хостес
|
|
Чему научат? |
-
Оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения
-
Планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других объектов размещения
-
Обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей
-
Контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения
-
Организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.)
-
Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов
-
Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах
-
Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка
-
Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг
-
Составлять маркетинговую политику гостиницы (мини-отеля)
-
Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.
-
Обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей
-
Рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием
-
Свободно разговаривать на одном из иностранных языков
|
|
Важные учебные предметы | Гостиничный менеджмент | Курортология и управление санаторно-курортным комплексом | Маркетинг гостиничного предприятия | Организация гостиничного дела | Ресторанный менеджмент | Сервисная деятельность | Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг | Технологии и организация услуг питания | Технология гостиничной деятельности | Экономика гостиничного предприятия
|
|
Практика студентов |
Учебная и производственная практики студентов могут проходить в гостиницах, объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, учреждениях питания, досуга или на кафедрах и в лабораториях вуза.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита бакалаврской работы
-
Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)
|
|
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 85 вузов
|
|
Вузы, в которых можно освоить специальность
|
Москва | Российский новый университет |
Москва | Московский информационно-технологический университет – Московский архитектурно-строительный институт |
|
Похожие специальности | |
|
Фотографии
|
|
Поищем по тегам? | специальности в сфере обслуживания, профессии в сфере сервиса, профессия портье, профессия переводчик, профессия администратор, профессия метрдотель, профессия хостес, профессия менеджер по бронированию
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|