Наша мама Ирина Юрьевна занимает должность профессора уже больше двадцати лет. Маме нравиться работать преподавателем. Эта работа предполагает постоянное развитие, так как наука никогда не стоит на месте, поэтому профессорам приходится постоянно идти в ногу со временем. В детстве мама мечтала стать преподавателем музыки, но по совету родителей и брата пошла, учиться на преподавателя товароведения и экспертизы пищевых товаров. Для этого мама закончила аспирантуру и докторантуру, и получила высшее техническое образование. Сейчас она не жалеет о том, что мечта не сбылась, так как данная работа – это знакомства с новыми людьми, учеными, общение со студентами, поездки на конференции в разные города, заседания. У Ирины Юрьевны очень насыщенный график работы, ей надо успеть прочитать две лекции, и успеть на заседания кафедры, и провести экспертизу в лаборатории со студентами. Но не все дни похожи один на другой также мама посещает разные предприятия и производства, на которых выпускают продукты питания, и следит за правильностью их технологии приготовления. В работе профессора присутствует место творчеству, так как разработка пищевых товаров способны только творческие люди. Выдержка, навыки работы по управлению коллективом, вежливость, знание материала, быть готовым к постоянным переменам и трудностям – это важные качества, которыми должен обладать человек, передающий свои навыки подрастающему поколению. Работа преподавателя – это очень важная работа, так как институт, в котором работает мама, готовит специалистов, чье будущее связанно с качеством и безопасностью пищевых продуктов. А пища для человека – это важная составляющее его жизни.
Орфография и пунктуация автора сохранены