Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Лучшие места работы (места для практики студентов)

12 Декабрь 2017
Тематика: профориентация, выбор профессии, советы, практика студентов

Каждый человек без исключения в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда необходимо впервые искать место работы. Прежде чем найдешь подходящее для себя место, посетишь много разных организаций и учреждений. И хорошо если есть выбор, а чаще всего выбора вообще нет, особенно в маленьком городе. Тогда счастье, если хоть что-то подвернется. Да еще этот странный подход работодателя: нам нужен молодой специалист, но с опытом работы. И как он должен его приобрести?

Но бывает так, что человек еще не окончил учебное заведение (Ссуз, Вуз), а ему уже надо искать место работы, это так называемая производственная практика. Здесь дела обстоят не лучше. Часто от директоров и заведующих слышишь такое: «Были у нас практиканты, плохо работают, не стараются. Больше никого брать не будем». Но не должен же отвечать один человек за недостатки другого. Студенты, как и работники, бывают разные, кто-то оставляет о себе хорошее впечатление, а кто-то плохое. Всем необходимо дать шанс. Нельзя от практиканта ждать тех же результатов, что и от настоящего работника. Во-первых, он только учится будущей профессии, а, во-вторых, он работает бесплатно. Да ему ставят оценки и его работа учиться, но работа за деньги - это совсем другое.

Работая мастером производственного обучения, я столкнулась с такими ситуациями, когда студент не может найти место для прохождения производственной практики, и хотела бы поблагодарить директоров тех организаций, которые не боятся дать шанс не только молодым профессионалам, но и будущим специалистам. Среди таких ООО «Здоровая еда», которая с радостью берет на практику даже студентов первого курса, дает бесценный опыт работы на предприятии, обучает азам профессии, которые нельзя получить в стенах учебного заведения. Как бывает приятно наблюдать, когда они возвращаются с практики и как настоящие профессионалы делятся друг с другом впечатлениями. Они подчеркивают недостатки и достоинства своего места работы, рассказывают об условиях труда, поведении работников предприятия, о своей работе на производстве, используют профессиональную терминологию. После производственной практики студенты больше знают о своей профессии, понимают, что их ждет в будущем, с большим интересом посещают занятия по специальным дисциплинам и лабораторно-практические занятия.

Поэтому я считаю, что «Лучшими местами работы» могут быть только те организации, которые дают шанс будущим профессионалам, создают хорошие условия труда и поддерживают коллективный дух.

Автор: Ольга Ивановна


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Изначально так называли хозяев постоялых дворов при почтовых станциях. Современные представители данной профессии отвечают за работу лишь одной определенной части отелей или гостиниц.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: