Я, как и мой папа хочу стать инженером. Сейчас он преподает в техникуме, а до этого 20 лет проработал на машиностроительном заводе, прошел путь от ученика токаря до главного технолога завода. Еще в детстве он любил переделывать велосипеды и мопеды, ходил на кружок юных техников и после окончания школы пошел работать на завод, затем два года служил в армии старшим авиационным механиком. После демобилизации папа поступил в Алтайский политехнический институт, который носит имя изобретателя первого двигателя - Ивана Ивановича Ползунова и где готовят инженеров самых разных направлений: технологов, конструкторов и даже инженеров-преподавателей. Да и само слово инженер произошло от латинского слова «изобретательность», а понятие «инженер» зародилось в Италии в средние века, так называли оружейных мастеров и управляющих военными машинами. Папа говорит что инженер – это в первую очередь ответственный человек, который должен уметь принимать решения и предвидеть все их последствия.
Когда папа начинал работать, его основным рабочим местом была чертежная доска – кульман, ватман, карандаш и логарифмическая линейка, с помощью которой производились расчеты. Сейчас папа учит студентов производить расчеты деталей и узлов машин, их вычерчивание на компьютере, а затем изготавливать их модели на 3D принтере. Я тоже учусь чертить 3D модели и одну – модель ракеты «Восток», мы уже распечатали.
Инженерная специальность является одной из самых востребованных на рынке труда, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные инженеры. После окончания технического университета, через 5-7 лет можно стать ведущим специалистом или стать руководителем какого-либо проекта.Одним из плюсов данной профессии является её универсальность: инженер может научиться практически всему: от налаживания станков с ЧПУ до проектирования космических кораблей. Эти специалисты обеспечивают производство материальных благ, продвигают вперед технологии и каждый день улучшают нашу жизнь. Данная профессия позволяет наиболее полно реализовывать творческий потенциал людей с техническим складом ума и повышать при этом благосостояние общества.
Орфография и пунктуация автора сохранены