– Гульзиган Ахмадулловна! Расскажите о себе и о своей профессии.
Моя профессия - пекарь. Я очень горжусь, что когда-то я выбрала эту профессию. Я с детства люблю печь. Это прекрасная профессия, так как люди моей профессии дарят людям радость.
– Почему вы выбрали эту профессию?
Я выбрала эту профессию, так как это увлекательное занятие и очень ответственная работа. Пекарь несёт ответственность за приготовление блюда.
– Чем вас привлекает эта профессия?
Человек моей профессии никогда не останется голодным. Тебя всегда уважают. Когда вынимаешь из печи свежий хлеб, чувствуешь его запах и гордишься, что это твоё творение. Хлеб пахнет так аппетитно, так хрустит зажаренная хрустящая корочка!!
– Что является самым сложным в вашей профессии?
Пекарем могут работать только физически сильные люди, так как это очень тяжёлая физическая нагрузка: постоянная работа с тестом, тяжёлыми противнями, формочками, жаркие печи, плиты и духовки.
– Довольны ли вы, что выбрали эту профессию?
Да, я очень довольна свей профессией, так как хлеб считается священным продуктом на столах. Это связано с его свойством утолять голод.
– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?
Физически сильным людям, людям которые любят печь, заниматься с тестом и вкладывать душу в своё изделие.
– Сложно ли освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?
Нет, не сложно, просто нужно любить свою работу и вкладывать в нее душу.
– Приносит ли ваша профессия доход?
Да, это стабильная зарплата и радость для себя и близких.
– Ваша профессия - это творческая работа?
Да, человек моей профессией должен быть художником.
– Как долго вы работаете в пекарне?
30 лет.
– Какие изменения произошли в приготовлении хлеба?
Специальность творческая, но в приготовлении хлеба в течении столетий ничего не изменилось.
Интервью провела Марта Менчикова, ученица 9-го класса