Красноярский кооперативный техникум экономики, коммерции и права

660022, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 2и

Технология продукции общественного питания

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.02.10 (старый код - 260807.52)
Уровень образованияУглубленная подготовка

Чему научат?

  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства продукции общественного питания
  • Организовывать закупку продуктов и расходных материалов, а также контролировать их движение на производстве
  • Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов
  • Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве
  • Заниматься организацией производства продукции питания в ресторане и при обслуживании массовых мероприятий
  • Организовывать производство продукции для диетического (лечебного) и детского питания
  • Организовывать питание гостей через буфет
  • Проводить оценку эффективности производственной деятельности

Будущие профессии
Эта специальность в других учебных заведениях
Кировский кооперативный техникум Кировского облпотребсоюза
Кировская область
5 специальностей: углубленная подготовка
Основные отрасли: «промышленная экология и биотехнологии», «экономика и управление», «юриспруденция»
Сочинский институт (филиал) Российского университета дружбы народов
Краснодарский край
21 специальность: бакалавриат, специалитет, базовая подготовка, углубленная подготовка
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «экономика и управление», «юриспруденция», «языкознание и литературоведение»