Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
35.4 | Все специальности107 из 264 2 из 4 |
Срок обучения | На базе 11 класса: |
|
Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.
Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.
|
| 1. Русский язык
2. Математика (профильный)
3. Химия или Физика
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
|
Будущие профессии |
Бариста | Заведующий производством общественного питания | Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья | Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции | Калькулятор | Повар | Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе) | Специалист в области школьного, диетического и функционального питания | Специалист пищевой технологической лаборатории | Технолог пищевого производства | Товаровед-эксперт | Шоколатье
|
|
Чему научат? |
-
Заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания
-
Контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
-
Заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания
-
Проектировать и реконструировать предприятия питания
-
Заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания
-
Разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания
-
Заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
-
Обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов
-
Заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции
-
Выявлять недостатки процесса обслуживания и находить способы повышения качества обслуживания
-
Вести документооборот по производству
-
Организовывать работу коллектива и управлять персоналом
-
Определять достоинства продукции производства для рекламы
-
Заниматься формированием потребительского спроса
-
Прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции
|
|
Важные учебные предметы | Оборудование предприятий общественного питания | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Проектирование предприятий общественного питания | Процессы и аппараты пищевых производств | Санитария и гигиена питания | Теплотехника | Технология продукции общественного питания | Товароведение продовольственных товаров | Физиология питания | Электротехника и электроника
|
|
Практика студентов |
Студенты проходят обязательные учебную и производственную практики, которые могут быть организованы в организациях, на кафедрах и в лабораториях вуза.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (бакалаврская работа)
-
Государственный экзамен (по решению вуза)
|
|
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 87 вузов
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | технологическое образование, технологические специальности, инженерные специальности, профессия товаровед-эксперт, профессия технолог пищевого производства
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|