Технология продукции и организация общественного питания

Без профиля подготовки

Уровень образования: Бакалавриат

Код направления подготовки: 19.03.04
Старый код: 260800.62
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
35.3
Все специальности109 из 264
2 из 4

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 4 года
Заочная - 5 лет
Вечерняя - 5 лет
Смешанная - 5 лет

Вступительные экзамены
1. Русский язык

2. Математика (профильный)

3. Химия
 или 
Физика


Будущая квалификация
Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
Будущие профессии
Бариста | Заведующий производством общественного питания | Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья | Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции | Калькулятор | Повар | Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе) | Специалист в области школьного, диетического и функционального питания | Специалист пищевой технологической лаборатории | Технолог пищевого производства | Товаровед-эксперт | Шоколатье

Чему научат?
  • Заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания
  • Контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания
  • Проектировать и реконструировать предприятия питания
  • Заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания
  • Разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания
  • Заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов
  • Заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции
  • Выявлять недостатки процесса обслуживания и находить способы повышения качества обслуживания
  • Вести документооборот по производству
  • Организовывать работу коллектива и управлять персоналом
  • Определять достоинства продукции производства для рекламы
  • Заниматься формированием потребительского спроса
  • Прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции

Важные учебные предметыОборудование предприятий общественного питания | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Проектирование предприятий общественного питания | Процессы и аппараты пищевых производств | Санитария и гигиена питания | Теплотехника | Технология продукции общественного питания | Товароведение продовольственных товаров | Физиология питания | Электротехника и электроника

Практика студентов

Студенты проходят обязательные учебную и производственную практики, которые могут быть организованы в организациях, на кафедрах и в лабораториях вуза.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (бакалаврская работа)
  • Государственный экзамен  (по решению вуза)

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 88 вузов

Похожие специальности

Поищем по тегам?технологическое образование, технологические специальности, инженерные специальности, профессия товаровед-эксперт, профессия технолог пищевого производства

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.