Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
33.6 | Все специальности157 из 264 4 из 4 |
Срок обучения | На базе 11 класса: |
|
Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.
Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.
|
| 1. Русский язык
2. Математика (профильный)
3. Химия или Физика
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Бакалавр по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения»
|
Будущие профессии |
Животновод | Заготовитель продуктов и сырья | Инженер по качеству | Инженер-эксперт качества (сертификации) продукции | Контролер качества продукции | Повар | Рыбовод | Рыбообработчик | Специалист по мясопереработке | Технолог общественного питания | Технолог пищевой промышленности | Технолог сельскохозяйственного производства
|
|
Чему научат? |
-
Контролировать качество сырья и вспомогательных материалов, поступающих от поставщиков на производство
-
Организовывать контроль качества и анализ полуфабрикатов
-
Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
-
Подбирать режимы технологической обработки сырья животного происхождения и ингредиентов
-
Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов животного происхождения по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
-
Проверять качество готовой продукции согласно санитарным, ветеринарным и иным требованиям и нормам
-
Обеспечивать экологическую чистоту производственных процессов переработки и изготовления продуктов животного происхождения
-
Подготавливать продукцию к процедуре сертификации (подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям)
-
Разрабатывать новые виды продукции и технологии их производства в области здорового питания населения
-
Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка и предлагать новые конкурентоспособные продукты для производства
-
Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
-
Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
-
Составлять техническую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
-
Подбирать и размещать технологическое оборудование
|
|
Важные учебные предметы | Автоматизированные системы управления | Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных | Биологическая безопасность пищевых систем | Биохимия | Метрология и стандартизация | Общая микробиология | Общая технология отрасли | Процессы и аппараты | Реология | Теплоэнергоснабжение предприятий
|
|
Практика студентов |
Производственная и учебная практики студентов могут проходить на предприятиях по переработке и хранению продуктов животного происхождения, а именно: на мясо- и птицекомбинатах, рыбообрабатывающих предприятиях, молочных, масло- и сыродельных заводах, мини-заводах по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также в лабораториях, научно-исследовательских институтах и проектно-конструкторских организациях.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита бакалаврской работы
-
Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)
|
|
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 43 вуза
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | технологическое образование, технологические специальности, инженер по качеству, технолог пищевой промышленности, технолог общественного питания, контролёр качества продукции
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|