Продукты питания животного происхождения

Без профиля подготовки

Уровень образования: Бакалавриат

Код направления подготовки: 19.03.03
Старый код: 260200.62
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
33.6
Все специальности157 из 264
4 из 4

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 4 года
Заочная - 5 лет
Вечерняя - 5 лет
Смешанная - 5 лет

Вступительные экзамены
1. Русский язык

2. Математика (профильный)

3. Химия
 или 
Физика


Будущая квалификация
Бакалавр по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения»
Будущие профессии
Животновод | Заготовитель продуктов и сырья | Инженер по качеству | Инженер-эксперт качества (сертификации) продукции | Контролер качества продукции | Повар | Рыбовод | Рыбообработчик | Специалист по мясопереработке | Технолог общественного питания | Технолог пищевой промышленности | Технолог сельскохозяйственного производства

Чему научат?
  • Контролировать качество сырья и вспомогательных материалов, поступающих от поставщиков на производство
  • Организовывать контроль качества и анализ полуфабрикатов
  • Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
  • Подбирать режимы технологической обработки сырья животного происхождения и ингредиентов
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов животного происхождения по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
  • Проверять качество готовой продукции согласно санитарным, ветеринарным и иным требованиям и нормам
  • Обеспечивать экологическую чистоту производственных процессов переработки и изготовления продуктов животного происхождения
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации (подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям)
  • Разрабатывать новые виды продукции и технологии их производства в области здорового питания населения
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка и предлагать новые конкурентоспособные продукты для производства
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
  • Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
  • Составлять техническую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
  • Подбирать и размещать технологическое оборудование

Важные учебные предметыАвтоматизированные системы управления | Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных | Биологическая безопасность пищевых систем | Биохимия | Метрология и стандартизация | Общая микробиология | Общая технология отрасли | Процессы и аппараты | Реология | Теплоэнергоснабжение предприятий

Практика студентов

Производственная и учебная практики студентов могут проходить на предприятиях по переработке и хранению продуктов животного происхождения, а именно: на мясо- и птицекомбинатах, рыбообрабатывающих предприятиях, молочных, масло- и сыродельных заводах, мини-заводах по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также в лабораториях, научно-исследовательских институтах и проектно-конструкторских организациях.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита бакалаврской работы
  • Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 43 вуза

Похожие специальности

Поищем по тегам?технологическое образование, технологические специальности, инженер по качеству, технолог пищевой промышленности, технолог общественного питания, контролёр качества продукции

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.