Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию 2014

16 Январь 2014
Тематика: обществознание, ЕГЭ, минимальные баллы

Минимальный балл ЕГЭ-2014 по обществознанию – 39 баллов

ЕГЭ-2014 по обществознанию состоится 11 июня.

ЕГЭ по обществознанию – один из самых популярных экзаменов. В прошлом году его сдавали  почти 482 тыс. человек. Не преодолели минимального порога  5,1 % участников ЕГЭ. 100 баллов получили 500 участника (в 2013 году - 23 человека).

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию отражает уровень обществоведческой подготовки, который соответствует или превышает описанные ниже учебные достижения:

  • понимание смысла основных обществоведческих терминов и понятий, относящихся к различным разделам обществознания;
  • умение распознавать социальные явления и процессы в реальной жизни;
  • умение находить социальную информацию, представленную в текстах и на диаграммах.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 39 баллов, пересдать ЕГЭ по обществознанию возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по обществознанию не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ! Данные могут быть скорректированы после 100 % обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Пользователи провайдера в Вирджинии в октябре 2011 года обнаружили, что с Сетью, цифровой телефонией и телевидением творится что-то неладное. Доступ в Интернет либо отсутствовал, либо был крайне неустойчивым. Специалисты выяснили, что неполадки устроили крысы, которые просто-напросто сгрызли оптоволокно. Проблему быстро устранили, но на этом неприятности не закончились. Уже в полдень следующего дня Интернет у жителей ряда городков снова пропал. Грызунам так понравилось оптоволокно, что они не смогли удержаться от аппетитного утреннего перекуса. На этот раз специалисты учли все свои ошибки и сделали так, чтобы крысы не смогли добраться до кабеля.

Оптическое волокно, как правило, имеет круглое сечение и состоит из двух частей – сердцевины и оболочки. Для обеспечения полного внутреннего отражения абсолютный показатель преломления сердцевины несколько выше показателя преломления оболочки. По какой формуле можно рассчитать  предельный угол полного внутреннего отражения?

Комментарии (1)

3 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 01:40
Ничего себе!!!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: