Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6973
Ответов:31017

Минимальные баллы ЕГЭ-2014

30 Октябрь 2013
Тематика: новости, минимальные баллы, ЕГЭ

В 2014 году минимальные баллы по всем предметам ЕГЭ останутся на уровне прошлого года.

– С 2009 года минимальное количество баллов ежегодно устанавливалось после проведения каждого экзамена. В 2012 году соответствующим распоряжением Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ, которое не требует ежегодного пересмотра. Соответственно, баллы, установленные в прошлом году, остаются неизменными и в этом, – рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Однако после завершения основной волны ЕГЭ-2014 в Рособрнадзоре решили снизить минимальный порог по основным предметам: по русскому языку - с 36 до 24 баллов, по математике - с 24 до 20 баллов.

Минимальные баллы ЕГЭ-2014:

  • русский язык - 24 баллов
  • математика - 20 балла
  • физика - 36 баллов
  • химия - 36 баллов
  • информатика и ИКТ - 40 баллов
  • биология - 36 баллов
  • история - 32 балла
  • география - 37 баллов
  • обществознание - 39 баллов
  • литература - 32 балла
  • иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский) - 20 баллов

Чтобы получить аттестат о среднем (полном) общем образовании, достаточно преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам:    русскому языку и математике.

ВНИМАНИЕ!

На основании письма заместителя Министра образования и науки Российской Федерации А.А.Климова № АК-692/05 от 28 марта 2014 года «О баллах Единого государственного экзамена при приёме на 2014/2015 учебный год», в целях повышения требований при приёме, вузы должны устанавливать минимальные баллы выше баллов, утвержденных Рособрнадзором.

Сравните минимальные баллы ЕГЭ-2014 с прошлогодними.


По данным опроса пользователей сайта moeobrazovanie.ru


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: