Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7134
Ответов:31184

Досрочный этап ЕГЭ-2014

06 Май 2014
Тематика: Досрочная сдача ЕГЭ, ЕГЭ, новости

5 мая завершился досрочный этап сдачи ЕГЭ. Российские выпускники сдавали предметы по выбору: информатику, биологию, литературу, обществознание и физику. На 8 мая назначен резервный день сдачи экзаменов. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, число участников досрочной волны ЕГЭ в этом году сократилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом (900 человек против 2009). Кравцов объяснил это тем, что организаторы единого госэкзамена стали более тщательно отбирать выпускников, имеющих право сдавать ЕГЭ досрочно.

Результаты досрочных экзаменов оказались не высоки. 7% участников ЕГЭ по русскому языку не смогли преодолеть минимальный порог в 36 баллов. 15% выпускников набрали более 70 баллов. Средний балл участников ЕГЭ по математике составил 38,8 балла. Только 7 человек из 800 набрали больше 80 баллов, максимума в 100 баллов не достиг никто.

По сообщениям Рособрнадзора, досрочный этап ЕГЭ-2014 прошел достаточно спокойно, без сбоев и утечек информации в Интернет.

В целом обстановка оценивается нашими специалистами как спокойная. Тем не менее около 12 часов ночи накануне последнего досрочного ЕГЭ было заблокировано 275 сайтов и групп в соцсетях, – рассказал помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Основная волна ЕГЭ-2014 начнется 26 мая с экзаменов по географии и литературе.


По данным опроса пользователей сайта moeobrazovanie.ru


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Он был внуком седьмого герцога Мальборо, то есть прямым потомком первого герцога Мальборо. Однако титула герцога он не имел, поскольку по английской традиции, дворянский титул наследуется старшим сыном в семье, а его отец был вторым сыном. Если бы у его родного не было сыновей, то девятым герцогом Мальборо однозначно стал бы он, но тогда он не занял бы кресло премьер-министра Великобритании. Как звали этого премьер-министра Великобритании?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: