Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7194
Ответов:31285

К чему готовиться на ЕГЭ-2017

05 Июль 2016
Тематика: новости образования, ЕГЭ

ЕГЭ-2016, по заявлениям специалистов в области образования, прошел практически без нарушений. Результаты участников ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом, немного улучшились.

Похоже, что из единого госэкзамена скоро совсем исчезнет тестовая часть. В ЕГЭ-2016 тестов не было уже по семи предметам: литературе, математике, русскому языку, обществознанию, информатике, географии и истории. В 2017 году к этому списку добавятся химия, физика и биология.

Обязательный ЕГЭ по русскому языку не будет разделен на профильный и базовый. Об этом категорично заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. А вот устная часть, по аналогии с ЕГЭ по иностранному, в экзамене по русскому языку в будущем появится. По словам Кравцова, разработка устного экзамена по русскому языку уже началась. Апробацию «говорения» планируется провести на выпускниках 9 классов. Форму проведения итогового сочинения менять пока не будут.

Что касается проведения ЕГЭ в Крыму, то до 2018 году эта форма итоговой аттестации для здешних выпускников останется добровольной.

– Сделать его обязательным мы сможем только тогда, когда все без исключения крымские школы будут соответствовать нашим требованиям и стандартам, которые касаются санитарных норм и норм безопасности, – рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

Глава Министерства отметил, что каждый год число участников ЕГЭ в Крыму увеличивается.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В каких предложениях встречаются переходы одной части речи в другую?

(1) Тем не менее попробуем представить себе начало начал – формирование человеческой мысли, именно человеческой. (2) Оно происходило, вероятно, одновременно с выработкой практического отношения к природе. (3) Что же тут можно сказать о собственно человеческом? (4) Ведь и животные тоже практически осваивают природу – бобры строят плотины, птицы вьют гнёзда. (5)... мы можем утверждать, что развитие человеческого мышления началось с тех пор, как появилось промежуточное звено – орудия труда, которые человек сначала стал использовать, а потом и сам изготавливать и совершенствовать.

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 00:46
cпасибо.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: