Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6706
Ответов:30733

К чему готовиться на ЕГЭ-2017

05 Июль 2016
Тематика: новости образования, ЕГЭ

ЕГЭ-2016, по заявлениям специалистов в области образования, прошел практически без нарушений. Результаты участников ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом, немного улучшились.

Похоже, что из единого госэкзамена скоро совсем исчезнет тестовая часть. В ЕГЭ-2016 тестов не было уже по семи предметам: литературе, математике, русскому языку, обществознанию, информатике, географии и истории. В 2017 году к этому списку добавятся химия, физика и биология.

Обязательный ЕГЭ по русскому языку не будет разделен на профильный и базовый. Об этом категорично заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. А вот устная часть, по аналогии с ЕГЭ по иностранному, в экзамене по русскому языку в будущем появится. По словам Кравцова, разработка устного экзамена по русскому языку уже началась. Апробацию «говорения» планируется провести на выпускниках 9 классов. Форму проведения итогового сочинения менять пока не будут.

Что касается проведения ЕГЭ в Крыму, то до 2018 году эта форма итоговой аттестации для здешних выпускников останется добровольной.

– Сделать его обязательным мы сможем только тогда, когда все без исключения крымские школы будут соответствовать нашим требованиям и стандартам, которые касаются санитарных норм и норм безопасности, – рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

Глава Министерства отметил, что каждый год число участников ЕГЭ в Крыму увеличивается.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Известный французский химик прошлого столетия Ж. Б. А. Дюма так отзывался об этом металле: «Не будет преувеличением, если с точки зрения принятой классификации металлов мы скажем, что он объединяет в себе противоположные свойства, которые позволяют называть его парадоксальным металлом».

А чтобы наглядно проиллюстрировать свою мысль, Дюма даже заявил, что данный металл занимает такое же место среди металлов, какое утконос – среди животных. Этот странный зверек – млекопитающее, однако подобно земноводным и птицам откладывает яйца; да и внешний вид его своеобразен: он покрыт шерстью, но имеет утиный клюв и перепонки на лапах.

О каком металле идет речь?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: