Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6751
Ответов:30780

Интервью о профессии: повар

17 Июнь 2016
Тематика: интервью о профессии, самые разные профессии, выбор профессии, конкурс 2016

– Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Меня зовут Мазина Юлия Валерьевна, мне 38 лет, и я работаю уже более десяти лет поваром-изготовителем мясных полуфабрикатов в магазине «Кормилец» в городе Кашире Московской области.

– Почему Вы выбрал эту профессию?

Особого выбора у меня не было, я пошла работать в магазин, где изготавливают полуфабрикаты. И надо заметить, что я вообще в этом ничего не понимала, но со временем  научилась, и мне очень понравилось.

– Довольны ли Вы своим выбором?

Да, я очень довольна своим выбором, так как познаю что-то новое для себя и работаю на приличном месте, где все друг друга понимают и помогают. А ещё – в нашем коллективе очень хорошие и добрые люди.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Нет. Главное желание, терпение, трудолюбие, доброта и общение с другими людьми. Я повар 4 разряда. Наставник, с которым я занималась, отметил мои профессиональные качества и посоветовал их развивать.

– Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Качество и навыки, считаю, приходят с годами. Это, по моему мнению, касается любой специальности, какую мы выберем. Главное, чтобы вам нравилась та профессия, которую вы же сами выбираете.

– С какими трудностями Вы сталкивались в Вашей работе?

Трудностей как таковых не было, если только влиться в новый и незнакомый тебе коллектив. Работа зависит от начальства, у меня всё хорошо получается. Мне моя профессия легко и быстро удаётся.

– Что самое интересное в Вашей работе?

Самое интересное это поиски нового полуфабриката, новых рецептов.  Если придумываешь рецепт сам, то получаешь премию. А ещё самое интересное – это наш необыкновенный коллектив.

– Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

Да, ещё как позволяет. Я предлагаю свои новые и необычные кулинарные рецепты по полуфабрикатам и другим блюдам. Творчество или (как принято сегодня говорить) креативность очень важны.

– Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

Скорее да, потому что я с детства мечтала стать поваром. Конечно, не по полуфабрикатам.  Мечтала стать поваром-кондитером. Судьба сложилась так, что я стала поваром, и моя детская мечта осуществилась.

– Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

Моя профессия полезна тем, что лично я не добавляю никаких химикатов, как делают это сейчас многие. Мы работаем с экологическими продуктами, сами готовим фарш и колбаски. И никаких добавок.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Мой доход зависит не от меня. Это прерогатива работодателя, но в данной работе хотелось бы, естественно, большего. Это одна сторона дела. Другая: чем больше придумываешь разные рецепты, тем чаще премии.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Тому, кому было бы интересно в этой сфере деятельности.

– О чём бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Я бы хотела предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у меня: бывает тяжело, а иногда невыносимо тяжело работать, так как связана работа с мясом разных животных.

– Как Вы видите свою профессию в будущем?

Хотелось бы, чтобы полуфабрикаты изготавливались без консервантов и химических добавок. Ведь все мы понимаем, что продукты без химии – залог здоровья наших граждан.  

– Где Вы учились своей профессии?

Расскажу необычную историю. Я училась в Москве, но сначала  поехала в Ясногорск, районный центр в Тульской области, чтобы поступить в ПТУ, но там не оказалось такого отделения, чтобы учиться на повара.

– Сколько лет Вы проучились?

Я отучилась в Московском училище три года и сдала все экзамены на отлично. Меня хвалили преподаватели и говорили, что из меня выйдет отличный повар. Надеюсь, что так и получилось.

– Ваше хобби в период обучения?

Когда я училась в Москве, то с удовольствием читала книги и по мере возможности старалась посещать театры.  Много произведений о Великой Отечественной войне было прочитано в студенческие годы.

– Кто из Ваших детей сможет пойти по такому же профессиональному пути?

Я уверенно могу сказать, что моя младшая дочка Анастасия сможет освоить эту специальность. У неё есть интерес к этой профессии, и она уже умеет многое и даже придумывает новые рецепты.

– И последний вопрос. Если бы Вы могли вернуться на несколько лет назад, выбрали бы другую профессию или..?

Хорошо было бы иметь знакомого волшебника, чтобы повернуть стрелки часов в обратном направлении. Но сказки остались в детстве. Взрослая жизнь диктует свои условия. Думаю, выбрала бы эту профессию.

– Творческих успехов Вам. Спасибо.

Интервью провела Мазина Анастасия,
ученица 7 класса МОУ «Фёдоровская основная школа им. Л.В. Виноградова»
Ясногорского района Тульской области.

 

Авторские орфография и пунктуация сохранены


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

На Руси эта профессия была исключительно мужской. Ее представителей называли половыми. Мальчики из крестьянских семей обучались данному ремеслу 4 года, начиная с должности уборщика.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: