Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7293
Ответов:31382

Моя будущая профессия – спасатель!

19 Январь 2018
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, Моя будущая профессия

«Все профессии нужны, все профессии важны» – так говорится в известном стихотворении Самуила Яковлевича Маршака.

Наши познания о различных профессиях начинаются тогда, когда мы приходим в детский сад, нам становится известно много профессий, таких как: пожарный, полицейский, продавец, шофёр, строитель и многие другие. И мечтать, кем бы мы хотели стать в будущем, мы начинаем с детства. А иногда, играя, изображаем взрослых людей, представителей той или иной профессии. Мы копируем их действия, представляем себя в их роли.

Я тоже не стала исключением. Когда я ходила в детский сад, то хотела быть воспитателем, потом хотела стать учителем, продавцом, вообщем, меня интересовали те профессии, с представителями которых я встречалась в повседневной жизни.

Но потом я подросла и поняла, что мне хочется иметь профессию, которая связана с риском, которая требует хорошей физической подготовки, силы воли, ответственности, дисциплинированности, целеустремлённости. Поэтому свой выбор я остановила на профессиях, связанных с силовыми структурами. Мне кажется, что для этого у меня есть все данные: я хорошо учусь, занимаюсь физической подготовкой, участвую в соревнованиях и занимаю призовые места. Утром я встаю в шесть часов и делаю зарядку.

Моя мама сначала хотела, чтобы у меня была какая-нибудь важная профессия, например, бухгалтер или судья. Мне поначалу тоже понравились её идея, но со временем я поняла, что гражданские профессии мне не интересны. Мне хочется спасать людей во время стихийных бедствий или техногенных катастроф или защищать мирную жизнь нашей страны.

Мне нравится движение, а жизнь военных – это движение, постоянная смена мест. Строгий распорядок дня, который дисциплинирует волю, а также мне кажется, что работа в силовых структурах вырабатывает способность мыслить быстро и уметь принимать единственно правильное решение в экстремальных ситуациях, когда от твоих профессиональных действий зависит жизнь других людей.

Возможно, в будущем, моё мнение изменится, но сейчас мне нравится именно эта профессия! Я очень надеюсь, что у меня все получится, ведь когда у человека есть цель в жизни, то человек должен упорно идти к этой цели и не останавливаться на достигнутом.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Миллер Диана, 6 класс, с. Моторское, Красноярский край

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Это специалист, проверяющий орфографию и пунктуацию в текстах газет, журналов, книг, исправляющий ошибки различного рода. Он следит за соблюдением правил набора и вёрстки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: