В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Продукты питания животного происхождения
Презентация образовательной программы. Учебный процесс характеризуется развитой инфраструктурой. Материально-техническая база в 2013-2015 гг. обновлена на 60-70% и включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья.
В штате кафедр 8 докторов наук, (из них 2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук, 5 преподавателей в возрасте до 30 лет. Работодатели принимают активное участие в формировании компетенции магистров, модернизации образовательной программы.
Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация – в 2014 году.
Сетевое взаимодействие. В рамках международных проектов по программам TEMPUS-TACIS и BRIDGE, ERASMUS MUNDUS, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС: ONIRIS, AgroParisTech (Франция), Технический университет Мюнхена, Дрезденский технический университет,Католический университет Порту, Венский технический университет, Университет BOKU (Австрия), Университет Рединг (Великобритания), Технический университет Вроцлава (Польша).
Сотрудничество с работодателями. Производственная и преддипломная практика проходят на предприятиях пищевой промышленности Ставрополя и СК.
Выдающиеся выпускники: Сергей Владимирович Анисимов – директорОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ. Владимир Евдокимович Жидков – ректор Технологического института сервиса (филиал) ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет» (г. Ставрополь), доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской инженерной академии, заслуженный работник высшей школы РФ. Юрий Иванович Куликов – кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры технологии мяса и консервирования СКФУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы РФ. Светлана Андреевна Рябцева – доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии СКФУ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Николай Васильевич Тимошенко – генеральный директор ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», доктор технических наук, профессор, Герой Труда Кубани, обладатель званий «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», обладатель Кубка МВА. Юрий Николаевич Нелепов – мясокомбинат «Волгоградский», доктор технических наук, профессор, заслуженный работник пищевой промышленности России.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:
(8652) 23-58-33