В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Победитель в 2016 году

Продукты питания животного происхождения

Презентация образовательной программы. Учебный процесс характеризуется развитой инфраструктурой. Материально-техническая база в 2013-2015 гг. обнов­лена на 60-70% и включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья.

В штате кафедр 8 докторов наук, (из них 2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук, 5 преподавателей в возрасте до 30 лет. Работодатели принимают активное участие в формировании компетенции магистров, модерниза­ции образовательной программы.

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государ­ственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация – в 2014 году.

Сетевое взаимодействие. В рамках международных проектов по программам TEMPUS-TACIS и BRIDGE, ERASMUS MUNDUS, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установ­лены контакты с университетами-партнерами стран ЕС: ONIRIS, AgroParisTech (Фран­ция), Технический университет Мюнхена, Дрезденский технический университет,Католический университет Порту, Венский технический университет, Университет BOKU (Австрия), Университет Рединг (Великобритания), Технический университет Вроцлава (Польша).

Сотрудничество с работодателями. Производственная и преддипломная практи­ка проходят на предприятиях пищевой промышленности Ставрополя и СК.

Выдающиеся выпускники: Сергей Владимирович Анисимов – директорОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кандидат технических наук, заслу­женный работник пищевой индустрии РФ. Владимир Евдокимович Жидков – ректор Технологического института сервиса (филиал) ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет» (г. Ставрополь), доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской инженерной академии, заслуженный работник высшей школы РФ. Юрий Иванович Куликов – кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры технологии мяса и консервирования СКФУ, почетный работник высше­го профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы РФ. Светлана Андреевна Рябцева – доктор технических наук, профессор кафедры при­кладной биотехнологии СКФУ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Николай Васильевич Тимошенко – генеральный директор ЗАО «Мясоком­бинат «Тихорецкий», доктор технических наук, профессор, Герой Труда Кубани, обла­датель званий «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Заслуженный ра­ботник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», обладатель Кубка МВА. Юрий Николаевич Нелепов – мясокомбинат «Волгоградский», доктор техниче­ских наук, профессор, заслуженный работник пищевой промышленности России.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 19.04.03
Другие «лучшие программы этого» вуза. Математика |Прикладная математика и информатика |Физика |Физика |Химия |Химия |География |География |Биология |Экология и природопользование |Юриспруденция |Юриспруденция |Филология |Лингвистика |Перевод и переводоведение |Физическая культура |Таможенное дело |Организация работы с молодежью |Социальная работа |Социальная работа |Педагогическое образование |Психолого-педагогическое образование |Экономика |Экономика |Менеджмент |Менеджмент |Бизнес-информатика |Бизнес-информатика |Государственное и муниципальное управление |Государственное и муниципальное управление |Финансы и кредит |Компьютерная безопасность |Туризм |Электроника и наноэлектроника |Информационные системы и технологии |Химическая технология |Химическая технология |Строительство |Техносферная безопасность |Физическая культура |История |Юриспруденция |Математика |Математика и компьютерные науки |Физика |Физика |Прикладная математика и информатика |Педагогическое образование |Психолого-педагогическое образование |Экономика |Экономика |Менеджмент |Менеджмент |Государственное и муниципальное управление |Государственное и муниципальное управление |Информационная безопасность |Информационная безопасность автоматизированных систем |Нефтегазовое дело |Материаловедение и технологии материалов |Электроника и наноэлектроника |Химическая технология |Продукты питания животного происхождения |Продукты питания животного происхождения |Строительство |Строительство |Государственное и муниципальное управление |Информационная безопасность |Информационная безопасность автоматизированных систем |Материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем |Стратегическое управление |Геолого-геофизические методы решения проблем освоения месторождений нефти и газа |Технология мяса и мясных продуктов |Педагогика и психология воспитания |Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий |Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий |Физика Земли и планет |Физкультурно-оздоровительные технологии |Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов |Экономика |Электроника и наноэлектроника |Государственно-правовая политика, правотворчество, правореализация |Химия твердого тела |Физкультурно-оздоровительные технологии |Прикладная математика и информатика |Медицинская биохимия |Информационная безопасность |Химия |Медицинская биохимия |Компьютерная безопасность |Прикладная математика и информатика |Юриспруденция |География |Психология |

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

Институт живых систем
руководитель программы - ШИПУЛИН Валентин Иванович
(8652) 23-58-33