В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Победитель в году

Продукты питания животного происхождения

Презентация образовательной программы. Сферы деятельности бакалавров: проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, про­изводственный контроль полуфабрикатов, участие в подготовке и разработке техни­ческой документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов, участие в раз­работке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населе­ния на основе научных исследований.

Материально-техническая база включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья, спектрофотометрии, криоскопии, рефрактометрии, микроскопии, а также пилотные установки для баро- и электромем­бранного фракционирования молочного сырья, производства мясопродуктов.

Обучение ведут 8 докторов наук, (2 академика РАН, 1 заслуженный деятель нау­ки РФ), 26 кандидатов наук. С 2006 г. реализуется билингвальное обучение по про­филю «Технология молока и молочных продуктов».

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государ­ственная аккредитация – в 2015 году. Профессионально-общественная аккредитация(Нацаккредцентр) – в 2014 году.

В рамках научной школы «Живые системы» под руководством академика РАН А.Г. Храмцова и профессора И.А. Евдокимова (грант Президента РФ НШ 7510.2010.4) проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования.

Сетевое взаимодействие. В рамках программ Tempus-Tacis и Bridge, Erasmus Mundus, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС. Реализуются договоры о сотрудничестве с Белорусским ГУ и Капошварским университетом (Венгрия).

Академическая мобильность. Университет Рединг (Великобритания), Белорус­ский государственный университет,Технический университет Чалмерса (Швеция), Университет Ольборга (Дания), Макс Рубнер Институт (г. Кульмбах, Германия).

Сотрудничество с работодателями. Производственная, преддипломная и научно-исследовательская практика проходит на базе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополя и Ставропольского края, научно-исследовательских лабораторий Центра коллективного пользования и Центра био­технологического инжиниринга СКФУ, а также и на ведущих предприятиях Беларуси, Литвы, Чехии, Германии.

Трудоустройство. Выпускники востребованы на предприятиях пищевой и перера­батывающей отраслей АПК (АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «МЕГА Профи-Лайн», ООО «Мясокомбинат «Олимпия», АО «Сочинский мясокомбинат» и др.), в органах Роспотребнадзора, вузах, отраслевых НИИ.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 19.03.03
Другие «лучшие программы этого» вуза. Математика |Прикладная математика и информатика |Физика |Физика |Химия |Химия |География |География |Биология |Экология и природопользование |Юриспруденция |Юриспруденция |Филология |Лингвистика |Перевод и переводоведение |Физическая культура |Таможенное дело |Организация работы с молодежью |Социальная работа |Социальная работа |Педагогическое образование |Психолого-педагогическое образование |Экономика |Экономика |Менеджмент |Менеджмент |Бизнес-информатика |Бизнес-информатика |Государственное и муниципальное управление |Государственное и муниципальное управление |Финансы и кредит |Компьютерная безопасность |Туризм |Электроника и наноэлектроника |Информационные системы и технологии |Химическая технология |Химическая технология |Продукты питания животного происхождения |Строительство |Техносферная безопасность |Физическая культура |История |Юриспруденция |Математика |Математика и компьютерные науки |Физика |Физика |Прикладная математика и информатика |Педагогическое образование |Психолого-педагогическое образование |Экономика |Экономика |Менеджмент |Менеджмент |Государственное и муниципальное управление |Государственное и муниципальное управление |Информационная безопасность |Информационная безопасность автоматизированных систем |Нефтегазовое дело |Материаловедение и технологии материалов |Электроника и наноэлектроника |Химическая технология |Продукты питания животного происхождения |Продукты питания животного происхождения |Строительство |Строительство |Государственное и муниципальное управление |Информационная безопасность |Информационная безопасность автоматизированных систем |Материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем |Стратегическое управление |Геолого-геофизические методы решения проблем освоения месторождений нефти и газа |Технология мяса и мясных продуктов |Педагогика и психология воспитания |Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий |Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий |Физика Земли и планет |Физкультурно-оздоровительные технологии |Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов |Экономика |Электроника и наноэлектроника |Государственно-правовая политика, правотворчество, правореализация |Химия твердого тела |Физкультурно-оздоровительные технологии |Прикладная математика и информатика |Медицинская биохимия |Информационная безопасность |Химия |Медицинская биохимия |Компьютерная безопасность |Прикладная математика и информатика |Юриспруденция |География |Психология |

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

Институт живых систем
руководитель программы - ЛОДЫГИН Алексей Дмитриевич
(8652) 33-08-49