В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Продукты питания животного происхождения
Презентация образовательной программы. Сферы деятельности бакалавров: проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, участие в подготовке и разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов, участие в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований.
Материально-техническая база включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья, спектрофотометрии, криоскопии, рефрактометрии, микроскопии, а также пилотные установки для баро- и электромембранного фракционирования молочного сырья, производства мясопродуктов.
Обучение ведут 8 докторов наук, (2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук. С 2006 г. реализуется билингвальное обучение по профилю «Технология молока и молочных продуктов».
Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государственная аккредитация – в 2015 году. Профессионально-общественная аккредитация(Нацаккредцентр) – в 2014 году.
В рамках научной школы «Живые системы» под руководством академика РАН А.Г. Храмцова и профессора И.А. Евдокимова (грант Президента РФ НШ 7510.2010.4) проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования.
Сетевое взаимодействие. В рамках программ Tempus-Tacis и Bridge, Erasmus Mundus, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС. Реализуются договоры о сотрудничестве с Белорусским ГУ и Капошварским университетом (Венгрия).
Академическая мобильность. Университет Рединг (Великобритания), Белорусский государственный университет,Технический университет Чалмерса (Швеция), Университет Ольборга (Дания), Макс Рубнер Институт (г. Кульмбах, Германия).
Сотрудничество с работодателями. Производственная, преддипломная и научно-исследовательская практика проходит на базе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополя и Ставропольского края, научно-исследовательских лабораторий Центра коллективного пользования и Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ, а также и на ведущих предприятиях Беларуси, Литвы, Чехии, Германии.
Трудоустройство. Выпускники востребованы на предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей АПК (АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «МЕГА Профи-Лайн», ООО «Мясокомбинат «Олимпия», АО «Сочинский мясокомбинат» и др.), в органах Роспотребнадзора, вузах, отраслевых НИИ.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:
(8652) 33-08-49