Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Заявление на участие в ЕГЭ-2015

21 Январь 2015
Тематика: выпускник, ЕГЭ, новости

До 1 февраля необходимо записаться на участие в ЕГЭ-2015. Подать заявление на участие в ЕГЭ разные категории участников могут либо в своём учебном заведении (школы, колледжи), либо в региональном органе управления образованием, либо в приёмных комиссиях вузов и ссузов.

Где записаться на ЕГЭ?

В этом году сроки сдачи единого госэкзамена заметно сдвинулись. Причем ЕГЭ-2015 пройдёт в две волны, а не в три, как в прошлые годы: дополнительного этапа ЕГЭ в июле не будет.

Досрочная волна ЕГЭ начнется 23 марта с экзамена по математике на базовом уровне. В досрочной волне ЕГЭ-2015 могут участвовать:

  • выпускники прошлых лет
  • лица, окончившие образовательные организации со справкой в предыдущие годы
  • выпускники текущего года, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план
  • обучающиеся 11-х классов, закончившие изучение программ по отдельным учебным предметам и имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения (10 класс).

Основной этап пройдёт с 25 мая по 26 июня. Участниками могут стать:

  • выпускники 2015 года
  • обучающиеся в учреждениях НПО и СПО
  • выпускники прошлых лет, в том числе лица, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек, но набранные баллы недостаточны для поступления
  • граждане, получившие среднее (полное) общее образование в иностранных государствах.

Подробное расписание ЕГЭ-2015

А уже 14 февраля смогут сдать ЕГЭ по русскому языку и географии выпускники прошлых лет, лица, окончившие образовательные организации со справкой в предыдущие годы, и учащиеся 11 (12) классов, имеющие годовые отметки по всем предметам не ниже удовлетворительных за предпоследний учебный год. Однако записаться на сдачу этих ЕГЭ необходимо было до 1 декабря прошлого года.

Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Два самых ярких и скандальных поэта жили и творили в Москве в одно время. Один был хулиган и скандалист, покоритель девичьих сердец. Другой – оратор, горлан, бунтовщик. Один – имажинист, «деревенский» поэт, считавший политические стихи своего оппонента «агитезами». Второй, футурист, автор плакатов агитационно-массового искусства, в долгу не остался и припечатал стихам противника эпитет «кобылезы». Их столкновения на литературных диспутах (особенно в 1919-1921 годах) надолго запомнились современникам, причём у каждого была своя «армия» почитателей и поклонниц, которая считала своего кумира единственным достойным обожания.

Но, не смотря на все взаимные выпады, оба поэта понимали и уважали силу таланта друг друга. И когда один из них трагически погиб, другой написал такие строки:

Вы ушли,
как говорится,
в мир иной.
Пустота...
Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, …,
это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок. ..

Навсегда теперь язык в зубах затворится.
Тяжело и неуместно разводить мистерии.
У народа, у языкотворца,
Умер звонкий забулдыга подмастерье.

Кто эти поэты?

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 01:32
Познавательно!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: