Технология мяса и мясных продуктов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.08
Старый код: 260203.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности286 из 429
12 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов | Жиловщик мяса и субпродуктов | Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы | Обвальщик мяса | Оператор автомата по производству полуфабрикатов  | Подготовитель пищевого сырья и материалов | Специалист по мясопереработке | Техник по производству мясных продуктов | Технолог по переработке мяса | Технолог сельскохозяйственного производства | Фаршесоставитель

Чему научат?
  • Организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья
  • Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов
  • Производить убой скота, птицы и кроликов
  • Вести первичную переработку скота, птиц и кроликов
  • Вести обработку продуктов убоя
  • Контролировать качество сырья и полуфабрикатов
  • Производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты
  • Контролировать качество готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий
  • Вести процесс производства продуктов длительного хранения из животного сырья: мясных консервов, желатина, яйцепродуктов
  • Обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах
  • Планировать выполнение работ и основные показатели производства в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров из животного сырья
  • Вести организацию работы трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья
  • Разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных | Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология обработки продуктов убоя | Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов | Технология производства колбасных изделий | Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов | Управление структурным подразделением организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 ссуза

Похожие специальности

Поищем по тегам?технологическое образование, специальности пищевого производства, профессии пищевого производства, технолог по переработке мяса, технолог, аппаратчик

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.