Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Продавец, контролер кассир

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 38.01.02
Старый код: 100701.01
Группа направления (УГНП): «Экономика и управление»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Кассир торгового зала | Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров
Будущие профессии
Кассир торгового зала | Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров

Чему научат?
  • Вести продажу непродовольственных товаров
  • Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров
  • Размещать товар в торговом зале и делать выкладку на торгово-технологическом оборудовании
  • Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
  • Принимать товар и контролировать наличие сопроводительных документов на поступившие товары
  • Готовить продовольственные товары к продаже, размещать их и выкладывать
  • Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, свойствах и вкусовых особенностях продовольственных товаров
  • Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продуктов
  • Пользоваться торгово-технологическим оборудованием
  • Изучать спрос покупателей
  • Правильно пользоваться контрольно-кассовой техникой и выполнять расчетные операции с покупателями
  • Проверять платежеспособность государственных денежных знаков
  • Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги
  • Оформлять документы по кассовым операциям
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Организация и технология розничной торговли | Основы бухгалтерского учета | Основы деловой культуры | Розничная торговля непродовольственными товарами | Розничная торговля продовольственными товарами | Санитария и гигиена | Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 ссуза

Похожие специальности

Фото колледжейФото вузовФотопрезентации

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум, профессии

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.