Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Кассир торгового зала | Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров
|
Будущие профессии |
Кассир торгового зала | Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров
|
|
Чему научат? |
-
Вести продажу непродовольственных товаров
-
Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров
-
Размещать товар в торговом зале и делать выкладку на торгово-технологическом оборудовании
-
Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации
-
Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
-
Принимать товар и контролировать наличие сопроводительных документов на поступившие товары
-
Готовить продовольственные товары к продаже, размещать их и выкладывать
-
Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, свойствах и вкусовых особенностях продовольственных товаров
-
Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продуктов
-
Пользоваться торгово-технологическим оборудованием
-
Изучать спрос покупателей
-
Правильно пользоваться контрольно-кассовой техникой и выполнять расчетные операции с покупателями
-
Проверять платежеспособность государственных денежных знаков
-
Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги
-
Оформлять документы по кассовым операциям
-
Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Организация и технология розничной торговли | Основы бухгалтерского учета | Основы деловой культуры | Розничная торговля непродовольственными товарами | Розничная торговля продовольственными товарами | Санитария и гигиена | Эксплуатация контрольно-кассовой техники
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 3 ссуза
|
|
Похожие специальности | |
|
Фото колледжейФото вузовФотопрезентации
|
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум, профессии
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|