Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.3 | Все специальности423 из 430 16 из 17 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Повар судовой | Камбузник
|
Будущие профессии |
|
|
Чему научат? |
-
Делать заказ и осуществлять хранение продуктов и полуфабрикатов
-
Составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное)
-
Участвовать в составлении заявок на продукты питания
-
Контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов
-
Вести учет движения продуктов
-
Поддерживать санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды
-
Обслуживать холодильное, механическое и тепловое оборудование, применяемое на камбузе
-
Готовить кулинарные блюда (холодные блюда и закуски, первые блюда и соусы, блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, блюда и гарниры из овощей, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса, мясных продуктов и птицы, блюда из яиц и творога, сладкие блюда и напитки, мучные кулинарные блюда, блюда диетического питания)
-
Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия
-
Правильно покидать судно в случае аварии
-
Выживать на воде
-
Оказывать первую медицинскую помощь
-
Вести борьбу за живучесть судна
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Борьба за живучесть судна, спасение и выживание на воде | Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений | Организация службы на судне | Основы калькуляции и учета | Основы культуры профессионального общения | Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии | Основы товароведения пищевых продуктов | Основы физиологии и гигиены питания | Технология приготовления кулинарных блюд | Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз
|
|
Похожие специальности | |
|
Фотографии
|
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|