| Рейтинг специальностей | Место в рейтинге | 
|---|
| 30.3 | Все специальности427 из 434 16 из 17
 | 
| Срок обучения | На базе 11 класса: Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:
 Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев | 
| 
 | 
| Будущая квалификация 
	
		
			| 
					Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру. 
					  
					Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень). |  | Повар судовой | Камбузник | 
| Будущие профессии |  | 
| 
 | 
| Чему научат? | 
	
		Делать заказ и осуществлять хранение продуктов и полуфабрикатов
		Составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное)
		Участвовать в составлении заявок на продукты питания
		Контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов
		Вести учет движения продуктов
		Поддерживать санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды
		Обслуживать холодильное, механическое и тепловое оборудование, применяемое на камбузе
		Готовить кулинарные блюда (холодные блюда и закуски, первые блюда и соусы, блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, блюда и гарниры из овощей, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса, мясных продуктов и птицы, блюда из яиц и творога, сладкие блюда и напитки, мучные кулинарные блюда, блюда диетического питания)
		Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия
		Правильно покидать судно в случае аварии
		Выживать на воде
		Оказывать первую медицинскую помощь
		Вести борьбу за живучесть судна | 
| 
 | 
| Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Борьба за живучесть  судна, спасение и выживание на воде | Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений | Организация службы на судне | Основы калькуляции и учета | Основы культуры профессионального общения | Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии | Основы товароведения пищевых продуктов | Основы физиологии и гигиены питания | Технология приготовления кулинарных блюд | Экономические и правовые основы профессиональной деятельности | 
| 
 | 
| Практика студентов | 
	Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. | 
| 
 | 
| Итоговая аттестация студентов:
 | 
	
		Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
		Государственный экзамен (по решению учебного заведения) | 
| 
 | 
		| 
					ССУЗы
					ВУЗы
				 
	Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:Вся Россия - 1 ссуз 
	Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:Вся Россия - 1 вуз | 
|
| 
 | 
| Похожие специальности |  | 
| 
 | 
| Фотографии | 
| 
 | 
| Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум | 
| 
 | 
| Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только  с письменного согласия редакции.
 |