Охотник промысловый

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 35.01.22
Старый код: 111601.02
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Охотник промысловый | Таксидермист
Будущие профессии
Охотник промысловый | Таксидермист

Чему научат?
  • Вести отстрел и отлов промысловых животных с использованием необходимых орудий, снаряжения, иных технических средств
  • Прокладывать охотничьи маршруты и обустраивать охотничьи угодья
  • Вести учет охотничьих ресурсов
  • Проводить мероприятия по сохранению и воспроизводству промысловых животных (подкормку, расселение, разведение), содержать и кормить животных, отловленных для продажи живыми
  • Заготавливать дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы и лекарственные растения
  • Разводить, содержать, кормить, обучать охотничьих собак и вьючно-санных животных
  • Оказывать животным первую помощь
  • Проводить первичную обработку промысловой продукции (проводить съем шкур, забеловку и разделку туш)
  • Замораживать туши и субпродукты с сохранением пищевой ценности и товарного вида
  • Транспортировать промысловую продукцию
  • Сортировать, упаковывать, хранить и транспортировать растительное и лекарственно-техническое сырье
  • Применять охотничье оружие различных видов
  • Заниматься изготовлением, обслуживанием, хранением и ремонтом орудия и снаряжения промысла
  • Изготавливать чучела животных

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы ветеринарии, санитарии и гигиены | Основы охотничьего собаководства | Основы охотоведения и механизация охотничьего промысла | Теоретические основы эксплуатации внедорожных мототранспортных средств и средств связи | Технологи охотничьего промысла и методы сохранения и воспроизводства промысловых животных | Технологии заготовки дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и лекарственно-технического сырья | Технологии изготовления, эксплуатации и ремонта орудий и снаряжения охотничьего промысла | Технологии первичной переработки и хранения продукции животного происхождения | Технологии первичной переработки и хранения продукции растительного происхождения | Технология изготовления чучел животных | Экологические основы природопользования | Экономические и правовые основы охотничьего промысла

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум,

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.