Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6976
Ответов:31018
23 Февраль 2010
Тематика: выбор специальности, специальности

Пищевая инженерия

Код: 260600

Специальности:

машины и аппараты пищевых производств;

пищевая инженерия малых предприятий.

Квалификация: инженер.

Область профессиональной деятельности включает в себя исследование, получение и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации.

Объекты профессиональной деятельности: микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, биологически активные и химические соединения, полученные с их помощью; технологические процессы их получения; установки и аппараты для проведения технологических процессов; приборы и методы исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур и получаемых с их помощью веществ в лабораторных и промышленных условиях; биотехнологические процессы производства пищевых продуктов, основанные на направленном регулировании свойств сырья и готовой продукции путем применения микробиологических и ферментных препаратов, биологически активных веществ, пищевых многофункциональных и белоксодержащих препаратов, приборы и методы исследования функционально-технологических свойств пищевых добавок, пищевой, биологической ценности и безопасности готовой продукции.

Виды профессиональной деятельности:         

  • производственно-технологическая;
  • научно-исследовательская;
  • проектно-конструкторская;
  • организационно-управленческая.

Профиль работы. Специалисты данного профиля проектируют, создают, эксплуатируют и обслуживают машины и оборудование, предназначенные для хранения, переработки сырья агропромышленного комплекса и производства пищевой продукции.

Основные места работы: фирмы, организации, предприятия пищевой промышленности всех форм собственности, органы Роспотребнадзора, научно-исследовательские, проектные и контролирующие организации.

Основные базовые дисциплины: «Химия», «Основы биотехнологии», «Проектирование комбинированных продуктов питания», «Пищевая биотехнология», «Химия пищи», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологическое оборудование» и др.

ВНИМАНИЕ! Данная специальность устарела. Предлагаем ознакомиться с похожими новыми специальностями.


Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

До недавнего времени самой популярно вузовской специальностью была юриспруденция. Однако ситуация меняется. В 2012 году на втором месте по популярности были экономические специальности, на третьем – менеджерские. Специальности какой области выбрали большинство поступивших в вузы в 2012 году?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: