Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6992
Ответов:31029

Кодификатор ЕГЭ 2012

28 Декабрь 2011
Тематика: специальности, ЕГЭ

Что такое кодификатор ЕГЭ?

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для ЕГЭ – один из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ текущего года.  Это перечень элементов обязательного минимума. Кодификатор ЕГЭ формирует Федеральный институт педагогических измерений.

Для чего нужен кодификатор ЕГЭ?

  • Во-первых, кодификатор содержит перечень тем, по которым специалисты ФИПИ формируют задания на ЕГЭ. Использование кодификатора при подготовке к ЕГЭ позволит систематизировать знания по всем разделам предмета: вспомнить основные законы и формулы, правила, а также умение решать односложные задания.
  • Во-вторых, в кодификаторе для каждого задания указывается его уровень сложности и необходимый уровень подготовки.
  • В-третьих, в кодификаторе ЕГЭ прописываются условия и требования для «особых» тем. Для ЕГЭ по литературе и русскому языку – это мини-сочинение, для ЕГЭ по обществознанию – эссе, для ЕГЭ по истории – работа с архивными текстами и т.д.
  • В-четвертых, кодификатор – это официальный источник всех нововведений по каждому предмету.

Специалисты считают, что высокий результат на экзамене возможен только при комплексной подготовке к ЕГЭ, включая решение заданий разного уровня сложности (демонстрационные варианты ЕГЭ, тесты ЕГЭ, Открытый сегмент ФБТЗ) и изучение кодификатора ЕГЭ (основные разделы и главные темы).

На сайте www.moeobrazovanie.ru вы можете бесплатно скачать кодификатор ЕГЭ 2012 по каждой дисциплине:

(Требования к уровню подготовки по матемаматике)
Новинка ЕГЭ 2012
(Элементы содержания КИМов по математике)
Новинка ЕГЭ 2012
Скачать кодификатор по физике
Скачать кодификатор по истории
Скачать кодификатор по обществознанию Скачать кодификатор по литературе
Скачать кодификатор по химии
Скачать кодификатор по немецкому языку
Скачать кодификатор по английскому языку Скачать кодификатор по испанскому языку
   
 
Источник: moeobrazovanie.ru
При использовании материала на другом сайте ссылка на статью обязательна

Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

На заре своей литературной деятельности он состоял в рядах русских футуристов и вместе с Д. Бурлюком, В. Хлебниковым, А. Крученых участвовал в создании сборника «Пощечина общественному вкусу», в котором выдвигалось требование “бросить Пушкина с парохода современности”. Прошло двенадцать лет, и с горькой задушевностью он обращается к великому поэту напрямую: «Александр Сергеич, да не слушайте ж вы их! Может, я один действительно жалею, что сегодня нету вас в живых». Он признаёт, что у Пушкина «хороший слог» и ему даже можно доверить агитки, более того, он готов «даже ямбом подсюсюкнуть, чтоб только быть приятней» великому предшественнику, с которым «после смерти нам стоять почти что рядом! Вы на Пе, а я на эМ».

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: