Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ)

196601, г. Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 2, корп. 1

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Группа специальностейСельское, лесное и рыбное хозяйство (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности35.03.07 (старый код - 110900.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Институт агротехнологий, почвоведения и экологии

ПОСТУПЛЕНИЕ

Вступительные экзамены и минимальные баллы:

Биология (36)
Математика (27)
Русский язык (36)


Чему научат?

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Проводить диагностику распространенных  заболеваний сельскохозяйственных животных и оказывать ветеринарную помощь
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

Будущие профессии
Эта специальность в других учебных заведениях
Майкопский государственный технологический университет
Республика Адыгея
78 специальностей: бакалавриат, специалитет, магистратура, углубленная подготовка
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «сервис и туризм», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «экономика и управление», «юриспруденция»
Тувинский государственный университет
Республика Тыва
43 специальности: бакалавриат, специалитет, магистратура
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «политические науки и регионоведение», «сервис и туризм», «экономика и управление», «юриспруденция»
Репетиторы для подготовки Москва
Показать других репетиторов