Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
34.1 | Все специальности144 из 264 6 из 10 |
Срок обучения | На базе 11 класса: |
|
Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.
Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.
|
| 1. Русский язык
2. Биология (профильный)
3. Математика или Химия
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Бакалавр по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
|
Будущие профессии |
|
|
Чему научат? |
-
Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
-
Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
-
Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
-
Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
-
Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
-
Проводить диагностику распространенных заболеваний сельскохозяйственных животных и оказывать ветеринарную помощь
-
Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
-
Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
-
Разрабатывать схемы севооборотов
-
Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
-
Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
-
Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
-
Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
-
Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
-
Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
-
Контролировать качество труда и продукции
-
Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
-
Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения
|
|
Важные учебные предметы | Биохимия сельскохозяйственной продукции | Генетика растений и животных | Земледелие с основами почвоведения и агрохимии | Морфология и физиология сельскохозяйственных животных | Основы ветеринарии и биотехника размножения животных | Производство продукции животноводства | Производство продукции растениеводства | Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции | Технология хранения и переработки продуктов растениеводства (животноводства) | Физиология растений
|
|
Практика студентов |
Студенты проходят в обязательном порядке учебную и производственную практики, которые могут проводиться на предприятиях, в научно-исследовательских институтах, фирмах, на кафедрах и в лабораториях вуза. Разделом учебной практики может быть научно-исследовательская работа.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (бакалаврская работа)
-
Государственный экзамен (по решению вуза)
|
|
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 63 вуза
|
|
Дистанционное обучение специальности
|
15000.00 рублей в год |
Российский государственный аграрный заочный университет |
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | сельскохозяйственное образование, сельскохозяйственные специальности, профессия товаровед, профессия технолог
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|