Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Без профиля подготовки

Уровень образования: Бакалавриат

Код направления подготовки: 35.03.07
Старый код: 110900.62
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
34.1
Все специальности144 из 264
6 из 10

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 4 года
Заочная - 5 лет
Вечерняя - 5 лет
Смешанная - 5 лет

Вступительные экзамены
1. Русский язык

2. Биология (профильный)

3. Математика
 или 
Химия


Будущая квалификация
Бакалавр по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Будущие профессии
Бариста | Диагност | Заготовитель | Лаборант | Маркетолог | Оценщик | Специалист по качеству | Технолог сельскохозяйственного производства | Товаровед

Чему научат?
  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Проводить диагностику распространенных  заболеваний сельскохозяйственных животных и оказывать ветеринарную помощь
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

Важные учебные предметыБиохимия сельскохозяйственной продукции | Генетика растений и животных | Земледелие с основами почвоведения и агрохимии | Морфология и физиология сельскохозяйственных животных | Основы ветеринарии и биотехника размножения животных | Производство продукции животноводства | Производство продукции растениеводства | Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции | Технология хранения и переработки продуктов растениеводства (животноводства) | Физиология растений

Практика студентов

Студенты проходят в обязательном порядке учебную и производственную практики, которые могут проводиться на предприятиях, в научно-исследовательских институтах, фирмах, на кафедрах и в лабораториях вуза. Разделом учебной практики может быть научно-исследовательская работа.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (бакалаврская работа)
  • Государственный экзамен (по решению вуза)

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 63 вуза

Дистанционное обучение специальности
15000.00 рублей в год Российский государственный аграрный заочный университет

Похожие специальности

Поищем по тегам?сельскохозяйственное образование, сельскохозяйственные специальности, профессия товаровед, профессия технолог

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.