Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Поступление в зарубежный вуз: когда и как начать готовиться?

Диплом выпускника иностранного вуза открывает перед его обладателем большие перспективы в плане построения карьеры как в своей стране, так и за рубежом. Однако для обычного российского школьника поступление в престижный зарубежный вуз – задача трудновыполнимая. А в некоторых странах приём иностранных абитуриентов вовсе невозможен. Поэтому, если сам школьник и его родители видят его в будущем, к примеру, студентом Кембриджа и не меньше, заняться решением этой задачи необходимо задолго до выпускного класса.

– Поступить в престижный зарубежный вуз, получив среднее образование в одной из западных стран, гораздо проще, – отмечает Анна Кейглер, директор новосибирского офиса компании IQ Consultancy, специализирующейся на зарубежном образовании. – Это объясняется не только уровнем академической подготовки, который в школах Великобритании, Канады и США очень высок, но и особым подходом к развитию детей.

В частных школах США, Великобритании и Канады заботятся о всестороннем развитии личности ученика, уделяя внимание и творческому, и физическому воспитанию. На протяжении всех школьных лет учащихся готовят к учёбе в вузе. Начиная с младших классов, с детьми проводят работу по профориентации, что помогает им определиться с будущей сферой деятельности.

Отличительной чертой образовательной системы многих иностранных государств является взвешенное и эффективное сочетание свободы и дисциплины. Ученики частных школ вольны выбирать для себя учебные предметы и внеклассные занятия. При этом они обязаны соблюдать строгие школьные правила, которые одинаковы для всех, независимо от положения и благосостояния их родителей. Благодаря такому воспитанию выпускники этих школ уверены в себе, готовы к жизни в мультикультурном обществе, с уважением относятся к окружающим.

Однако, устраивая своего ребенка в зарубежную частную школу, родители должны прежде тщательно изучить свой выбор. Нужно заметить, что учебные заведения в разных странах имеют свою специфику. Например, школы Британии – это признанный образец дисциплины и старые добрые традиции английского воспитания. В американских школах готовят будущих лидеров с сильными деловыми качествами. А школы Канады обычно отличаются технологичностью учебного процесса и комфортными условиями проживания учащихся. Поэтому родителям стоит заранее (минимум за год до предполагаемого зачисления) узнать обо всех сильных и слабых сторонах той или иной школы и решить, что наиболее важно именно для их ребенка.

В поисках необходимой информации вовсе необязательно просиживать часы в Интернете и уж тем более лично посещать учебные заведения, что, к тому же, едва ли осуществимо. Наиболее легкий и эффективный способ сделать это – посетить соответствующую образовательную выставку.

В октябре 2014 года агентство IQ Consultancy организует выставку «Частные школы Великобритании, США и Канады». Мероприятие проёдет в Москве, Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве. Посетители вставки смогут лично пообщаться с представителями ведущих зарубежных учебных заведений и получить консультации по вопросам обучения за рубежом, условиях поступления, отличиях систем образования в разных странах и т.д.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии «Частные школы Великобритании, США и Канады» можно онлайн на странице события www.iqconsultancy.ru.


Партнёр: Компания IQ Consultancy