Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6999
Ответов:31039

Предварительные итоги ЕГЭ-2014

09 Июль 2014
Тематика: новости, ЕГЭ

Как сообщалось ранее, Минобрнауки подсчитал средний тестовый балл ЕГЭ-2014 по каждому предмету. Оказалось, что ЕГЭ по всем предметам в этом году был написан хуже. Так, по сравнению с 2013 годом, средний балл по химии снизился на 13 баллов, по физике, математике и истории на 10 баллов. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов связывает это с тем, что ЕГЭ-2014 прошел более честно. Еще одна причина в том, что довольно большое количество выпускников, несмотря на предупреждения Рособрнадзора, купили в Интернете решенные задания и бездумно подставляли ответы в бланки, в связи с чем получили низкие баллы. Об этом Сергей Кравцов рассказал в интервью «Российской газете».

Видеокамеры в ППЭ и общественные наблюдатели также сыграли роль в повышении прозрачности ЕГЭ.

– Примерно 50 процентов работ аннулировано уже после экзамена, во время просмотра видеозаписи. Самое интересное, что больше всего школьников – 74 человека – было удалено с экзаменов по литературе и географии, которые выпускники сдавали в первый день ЕГЭ. Потом таких случаев стало гораздо меньше: ученики поняли, что экзамен серьезно контролируется, – поделился Глава Рособрнадзора.

Результаты работ 1354 участников экзамена были аннулированы за нарушения порядка ЕГЭ. Плюс к этому, почти 5 тысяч человек не преодолели минимальный порог по русскому языку и математике. Сергей Кравцов допускает, что по результатам дополнительной волны ЕГЭ-2014 эта цифра еще может увеличиться.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В этой династии из 11 членов рода 8 были математиками, причем 3 – выдающимися. В течение 105 лет кафедра математики в Базельском университете была, по сути дела, «фамильной» кафедрой, поскольку руководил ею один из членов этой семьи. Из 8 мест, предназначавшихся Парижской академией наук для иностранных членов, 2 в течение почти 100 лет занимали члены этой династии. Уравнение гидродинамики, выведенное одним из членов этой фамилии сегодня известно каждому школьнику. Назовите фамилию этой династии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: