Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Основная волна ЕГЭ-2018

28 Май 2018
Тематика: ОГЭ, ЕГЭ, новости образования

28 мая с экзаменов по географии и информатике началась основная волна ЕГЭ-2018. На ЕГЭ по информатике записались более 81 тысячи человек, из которых 80 тысяч – выпускники текущего года. Результаты ЕГЭ по информатике чаще всего требуются для поступления на специальности, связанные с IT-технологиями. Минимальный порог для этого ЕГЭ установлен на уровне 40 баллов. Однако для поступления в вузы на бюджет этого вряд ли будет достаточно.

Сдавать ЕГЭ по географии в 2018 году изъявили желание около 24 тысяч выпускников. ЕГЭ по этому предмету является обязательным для поступления на специальности «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», «Прикладная гидрометеорология» и может понадобиться для поступления на некоторые другие направления. Чтобы преодолеть минимальный порог за ЕГЭ по географии, нужно набрать хотя бы 37 баллов.

Для участия в ЕГЭ-2018 в основной период зарегистрировалось более 731 тысяч человек, из них 86 тысяч – выпускники прошлых лет. Основной этап ЕГЭ завершится 2 июля.

ЕГЭ проходит во всех регионах России и еще в 51 стране за рубежом.

Итоговые экзамены для выпускников 9 класса также уже начались 25 мая и продляться до 28 июня.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: