Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7290
Ответов:31379

Основная волна ЕГЭ-2018

28 Май 2018
Тематика: ОГЭ, ЕГЭ, новости образования

28 мая с экзаменов по географии и информатике началась основная волна ЕГЭ-2018. На ЕГЭ по информатике записались более 81 тысячи человек, из которых 80 тысяч – выпускники текущего года. Результаты ЕГЭ по информатике чаще всего требуются для поступления на специальности, связанные с IT-технологиями. Минимальный порог для этого ЕГЭ установлен на уровне 40 баллов. Однако для поступления в вузы на бюджет этого вряд ли будет достаточно.

Сдавать ЕГЭ по географии в 2018 году изъявили желание около 24 тысяч выпускников. ЕГЭ по этому предмету является обязательным для поступления на специальности «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», «Прикладная гидрометеорология» и может понадобиться для поступления на некоторые другие направления. Чтобы преодолеть минимальный порог за ЕГЭ по географии, нужно набрать хотя бы 37 баллов.

Для участия в ЕГЭ-2018 в основной период зарегистрировалось более 731 тысяч человек, из них 86 тысяч – выпускники прошлых лет. Основной этап ЕГЭ завершится 2 июля.

ЕГЭ проходит во всех регионах России и еще в 51 стране за рубежом.

Итоговые экзамены для выпускников 9 класса также уже начались 25 мая и продляться до 28 июня.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Они оба были авторами одного театра, МХАТа. Только театр в тридцатые годы прошлого столетия относился к ним по-разному. Пьесы великого пролетарского писателя, «буревестника революции», основателя социалистического реализма ставились в ту пору  постоянно: «Враги», «Дети солнца». Самую знаменитую его пьесу ставили в Художественном 800 раз.

Произведения второго автора подвергались жесточайшей цензуре, изымались из репертуара, несмотря на явный успех у публики. Так, после оглушительного успеха пьесы «Кабала святош. (Мольер)», в газете «Правда» вышла разгромная статья "Внешний блеск и фальшивое содержание" без подписи, и «Мольера» в тот же день сняли. Когда под опалу попала другая пьеса драматурга, «Бег», у автора потребовали вернуть три тысячи рублей на том основании, что она запрещена. В эти годы свой театр он с горечью называл так: «кладбище моих пьес».

Кто эти авторы Малого Художественного академического театра, описанного одним из них в двух его романах?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: