Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Основная волна ЕГЭ-2018

28 Май 2018
Тематика: ОГЭ, ЕГЭ, новости образования

28 мая с экзаменов по географии и информатике началась основная волна ЕГЭ-2018. На ЕГЭ по информатике записались более 81 тысячи человек, из которых 80 тысяч – выпускники текущего года. Результаты ЕГЭ по информатике чаще всего требуются для поступления на специальности, связанные с IT-технологиями. Минимальный порог для этого ЕГЭ установлен на уровне 40 баллов. Однако для поступления в вузы на бюджет этого вряд ли будет достаточно.

Сдавать ЕГЭ по географии в 2018 году изъявили желание около 24 тысяч выпускников. ЕГЭ по этому предмету является обязательным для поступления на специальности «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», «Прикладная гидрометеорология» и может понадобиться для поступления на некоторые другие направления. Чтобы преодолеть минимальный порог за ЕГЭ по географии, нужно набрать хотя бы 37 баллов.

Для участия в ЕГЭ-2018 в основной период зарегистрировалось более 731 тысяч человек, из них 86 тысяч – выпускники прошлых лет. Основной этап ЕГЭ завершится 2 июля.

ЕГЭ проходит во всех регионах России и еще в 51 стране за рубежом.

Итоговые экзамены для выпускников 9 класса также уже начались 25 мая и продляться до 28 июня.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Два самых ярких и скандальных поэта жили и творили в Москве в одно время. Один был хулиган и скандалист, покоритель девичьих сердец. Другой – оратор, горлан, бунтовщик. Один – имажинист, «деревенский» поэт, считавший политические стихи своего оппонента «агитезами». Второй, футурист, автор плакатов агитационно-массового искусства, в долгу не остался и припечатал стихам противника эпитет «кобылезы». Их столкновения на литературных диспутах (особенно в 1919-1921 годах) надолго запомнились современникам, причём у каждого была своя «армия» почитателей и поклонниц, которая считала своего кумира единственным достойным обожания.

Но, не смотря на все взаимные выпады, оба поэта понимали и уважали силу таланта друг друга. И когда один из них трагически погиб, другой написал такие строки:

Вы ушли,
как говорится,
в мир иной.
Пустота...
Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, …,
это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок. ..

Навсегда теперь язык в зубах затворится.
Тяжело и неуместно разводить мистерии.
У народа, у языкотворца,
Умер звонкий забулдыга подмастерье.

Кто эти поэты?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: