Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7073
Ответов:31122

«Один рабочий день мастера производственного обучения по профессии повар, кондитер»

25 Январь 2018
Тематика: эссе о профессии, один рабочий день-2018

Моя мама работает мастером производственного обучения уже пятнадцать лет. К восьми утра мама приходит в колледж на работу, одевает спец. одежду повара-кондитераи обучает учеников готовить различные блюда и кондитерские изделия. Выбор её профессии связан с первым местом обучения, которое она закончила на профессию повар, а, затем, не останавливаясь на достигнутом, она повышала свой уровень образования в техникуме и институте. И до сих пор мама всё время обучается на кратковременных курсах или дистанционных вебинарах. В колледже помимо основной деятельности мама проводит кружок по карвингу, где обучает ребят искусству резьбы по овощам. Очень красиво получаются вырезанные арбузы.

– Труд должен приносить человеку удовлетворение, а когда видишь удовлетворенные глаза учеников своей же работой, то это приятно вдвойне, от понимания того чему ты их научил. Ведь кулинария это не просто ремесло, а искусство.Говорит мама.

Для того чтобы работать по этой профессии нужно обладать не только навыками приготовления пищи, знать все рецепты и уметь их приготавливать, рассчитывать и сервировать столы, но и уметь научить ребят. А для этого мама обучалась на педагогав педагогическом университете. Педагог должен обладать такими чертами характера, как любовь к детям, ответственность, терпение, чуткость, честность и справедливость. Проявлять интеллигентность, воспитанность, творчество, гуманизм.

– Потому что профессия педагога связана напрямую с организаторской и воспитательной деятельностью, и если не найти особый подход к ученику, не заметить его среди всех или наоборот уровнять способности, то тяжело будет взаимодействовать с ним. Поэтому необходимо владеть всеми методами работы.Отвечает мама.

Рабочее место мастера производственного обучения состоит из стола, весов, плиты и всего того, что находится в кулинарной лаборатории, всё зависит от темы урока, который проходит шесть часов. И в течение этого времени мастер уделяет время на инструктаж, показ трудовых приёмов, на упражнения ученика и на производственную деятельность, результатом становятся готовые блюда учеников. Рабочий день мамы заканчивается в шестнадцать часов.

За свою работу мама получает оклад десять тысяч рублей и оплату за теоретические часы три тысячи рублей, а также ей доплачивают за проведение кружка. Но не смотря на небольшую заработную плату мама довольна своей должностью.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Юдин Никита 9Б класс СОШ №2 г. Данилов Ярославской области

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: