Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7001
Ответов:31041

Нарушения на ЕГЭ-2015

09 Июнь 2015
Тематика: ЕГЭ, новости образования

Половина экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 позади. Выпускники уже сдали ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку, математике обоих профилей, обществознанию и химии. В Рособрнадзоре поделились некоторыми промежуточными итогами этого этапа.

В основном, во время или после каждого испытания Рособрнадзор информирует о том, что экзамены проходят в штатном режиме, без серьёзных сбоев. Благодаря принимаемым мерам безопасности (видеонаблюдение в пунктах проведения экзаменов и онлайн-трансляция, металлоискатели и наблюдатели в аудиториях и др.) нарушений порядка проведения ЕГЭ-2015 зафиксировано гораздо меньше, чем в прошлые годы.

– Выявлено порядка двух тысяч мобильных телефонов – это те потенциальные нарушения, которые могли бы быть, если бы на входе не было металлоискателей, – рассказал журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как сообщало ведомство ранее, на первых экзаменах количество нарушений и аннулированных работ сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом. Например, на ЕГЭ-2015 по математике было аннулировано 30 работ (в 2014 году – 265 работ), а на ЕГЭ по русскому языку – 211 работ (в 2014 году – 320 работ). Всего с начала кампании ЕГЭ-2015 аннулировано 537 экзаменационных работ.

– Что касается госэкзаменов по обществознанию и химии, которые школьники писали 8 июня, то, по предварительным данным Федерального центра тестирования, за наличие мобильных телефонов аннулировано 77 работ, за использование шпаргалок – 39, – сообщает пресс-центр Рособрнадзора.

Свои индивидуальные результаты участники ЕГЭ по обществознанию и химии узнают в течение 10 дней. Уже известны результаты ЕГЭ-2015 по географии, литературе и русскому языку. Подробнее о сроках оглашения результатов ЕГЭ читайте здесь>>

____________
Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Роман поражает своей многоплановостью и обилием исторических деталей, отражающих реалии Москвы 20-30-ых годов. Сеанс черной магии Воланда проходит в театре «Варьете», а существовал ли в действительности театр с таким наименованием?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: