Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Нарушения на ЕГЭ-2015

09 Июнь 2015
Тематика: ЕГЭ, новости образования

Половина экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 позади. Выпускники уже сдали ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку, математике обоих профилей, обществознанию и химии. В Рособрнадзоре поделились некоторыми промежуточными итогами этого этапа.

В основном, во время или после каждого испытания Рособрнадзор информирует о том, что экзамены проходят в штатном режиме, без серьёзных сбоев. Благодаря принимаемым мерам безопасности (видеонаблюдение в пунктах проведения экзаменов и онлайн-трансляция, металлоискатели и наблюдатели в аудиториях и др.) нарушений порядка проведения ЕГЭ-2015 зафиксировано гораздо меньше, чем в прошлые годы.

– Выявлено порядка двух тысяч мобильных телефонов – это те потенциальные нарушения, которые могли бы быть, если бы на входе не было металлоискателей, – рассказал журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как сообщало ведомство ранее, на первых экзаменах количество нарушений и аннулированных работ сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом. Например, на ЕГЭ-2015 по математике было аннулировано 30 работ (в 2014 году – 265 работ), а на ЕГЭ по русскому языку – 211 работ (в 2014 году – 320 работ). Всего с начала кампании ЕГЭ-2015 аннулировано 537 экзаменационных работ.

– Что касается госэкзаменов по обществознанию и химии, которые школьники писали 8 июня, то, по предварительным данным Федерального центра тестирования, за наличие мобильных телефонов аннулировано 77 работ, за использование шпаргалок – 39, – сообщает пресс-центр Рособрнадзора.

Свои индивидуальные результаты участники ЕГЭ по обществознанию и химии узнают в течение 10 дней. Уже известны результаты ЕГЭ-2015 по географии, литературе и русскому языку. Подробнее о сроках оглашения результатов ЕГЭ читайте здесь>>

____________
Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В 1808 году французский физик Этьен Луи Малюс, глядя сквозь кусок исландского шпата на блестевшие в лучах заходящего солнца окна Люксембургского дворца в Париже, к своему удивлению заметил, что при определённом положении кристалла было видно только одно изображение. До него удивительные свойства шпата наблюдали исландские моряки, ученый Э. Бартолин, Х. Гюйгенс.

Как называется процесс упорядочения колебаний вектора напряжённости электрического поля световой волны при прохождении света сквозь некоторые вещества (при преломлении) или при отражении светового потока?

Комментарии (1)

3 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:08
Познавательно.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: