Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6999
Ответов:31038

Нарушения на ЕГЭ-2013

31 Май 2013
Тематика: новости, ЕГЭ

За первую неделю проведения ЕГЭ-2013 уже было зафиксировано несколько десятков нарушений во многих регионах России. Одни выпускники попадаются на шпаргалках, другие проносят на экзамен телефон, третьи, несмотря на гарантию остаться без аттестата, продолжают выкладывать фото КИМов в Интернет. Так, например, уже 60 человек, разместивших фрагменты заданий ЕГЭ по русскому языку в сеть, останутся без аттестата. Результаты их работ будут аннулированы, а пересдать экзамен они смогут лишь в следующем году.

У 20 участников ЕГЭ по русскому языку в Дагестане результаты аннулированы по другой причине: все они, как выяснилось в ходе проверки, получили 100 баллов нечестным путем. Проведение ЕГЭ в кавказских регионах уже не первый год находится под особым контролем Рособрнадзора и Министерства образования РФ. В 2013 году было замечено интересное явление, уже получившее название «ЕГЭ-туризм». Суть его заключается в том, что одиннадцатиклассники даже из крупных городов России в течение учебного года переводятся в сельские школы маленьких горных аулов, для того чтобы сдать ЕГЭ именно там. Особенно ярко это заметно в том же Дагестане.

Еще одна проблема ЕГЭ – это утечка информации о заданиях и вариантах в сеть еще до начала экзаменов. Было выявлено 30 подобных случаев с ЕГЭ по русскому языку в 18 регионах страны. Министр образования Дмитрий Ливанов считает, что это связано с особенностями проведения ЕГЭ в труднодоступных местностях.

­– У нас есть примерно 600 пунктов приема единого экзамена, которые располагаются в труднодоступных отдаленных местностях, поэтому материалы туда доставляются заранее. И за определенное время до экзамена организаторы получают код (либо по телефону, либо по электронной почте), который открывает им диск, и они сами распечатывают эти варианты, – рассказал министр на заседании общественного совета при Минобрнауки 28 мая.

Дмитрий Ливанов также сообщил, не раскрывая подробностей, что единый госэкзамен по математике в этом году пройдет с изменениями, по другому регламенту. Этот обязательный ЕГЭ состоится уже в понедельник 3 июня.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Какую из перечисленных функций выполняет изображенный на рисунке органоид клетки?

Комментарии (2)

0 Оцените комментарий: Ответить Владимир Утин, 33 года (выпускник)
03 Июнь 2013 в 14:43

может просто решил запугать... а может, это бедет проявляться при проверке результатов...
0 Оцените комментарий: Ответить Роберт
03 Июнь 2013 в 13:44
Регламент был тот же, Ливанов что-то не выполняет своих общеании
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: