Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Моя будущая профессия Какой она будет тропинка моя…

15 Февраль 2018
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии

Я – выпускница, заканчиваю девятый класс, но вопрос о выборе профессии уже начинает меня волновать…Как не вспомнить Великого В.В. Маяковского:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Хорошие профессионалы нужны в любой работе. Поэтому, самое главное, на мой взгляд - найти себя в своём деле. Для этого надо многому учиться, много знать и уметь,  не бояться трудностей, ведь известно, что дорогу осилит идущий. И я смогу!

             Я хочу стать дипломатом, честным, любознательным, уравновешенным, образованным, умеющим контролировать свои эмоции и чувства, разбирающимся в сложных вопросах отношений между странами мира. На первый взгляд, кажется, что жизнь дипломатов связана только с путешествиями и приключениями где-либо на островах туземцев.  Нет, конечно же, нет. На самом деле, это тяжелый труд: тренировка памяти, умение быстро обучаться, коммуникабельность, необходимость всегда быть в гуще событий.

Выбор профессии – несколько пугающая для меня тема. Бывает, я переживаю, что этот выбор окажется неправильным, а время будет упущено. Но всегда имеются какие-нибудь варианты, так что в конечном итоге все обязательно сложится.
               Конечно же, каждый «примеряет» на себя ту или иную профессию с детства. Но, как известно, время идет, человек становится старше и открывает новые интересы и возможности. Под влиянием этих факторов я пересмотрела свои желания и убеждения. Учитывая свои собственные интересы, оценивая собственные возможности и изучая жизненные перспективы, я пришла к такому заключению: я хочу посвятить свою жизнь совершенствованию мира. Да, звучит высокопарно, но это,действительно, так.  Что или кто повлиял на  мой выбор?  Я думаю, что уроки истории здесь «виноваты». Говорили о революциях, о войнах, бунтах… И не важно, где ты живешь, на юго-востоке Украины, где взрывают дома и плачут дети,  в Сирии, Ливии или Турции. Там живут такие же точно люди. Еще совсем недавно им не могло прийти в голову, что их жизнь окажется полностью разрушенной. И если катастрофа произошла с ними, то кто поручится, что этого не произойдет и с нами.
Сколько жертв, сколько невинных людей полегло на полях сражений! Я ненавижу войну, презираю людей, развязывающих страшное пожарище! И я задумалась о том, что у меня есть силы, желания и возможности не допустить этих страшных событий. Кровь, слезы, страдание, потеря близких – зачем? Можно предотвратитьвоенный конфликт, можно избежать военной катастрофы, действуя дипломатическим путем, не применяя оружие. Это может сделать только хороший дипломат. Для меня таким примером были первая в истории женщина - посол  Александра Коллонтай  и  полномочный представитель  РФ в ООН Виталий Чуркин, который умер  совсем недавно.
Так и родилась у меня идея стать дипломатом.
Задачу дипломатии  я вижу в поддержании мирных отношений с другими государствами, достижении целей внешней политики и, конечно, в защите прав своего государства. Да, возможно, кому-то это покажется сложным, кому-то – скучным…

 Для меня же эта профессия - способ постоянно самосовершенствоваться, представлять интересы своей страны на международной арене, донести дружелюбную политику России до всего мира, установить сотрудничество между странами.  И…сделать мир лучше, а людей добрее, чище и свободнее.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Мартьянова Василиса, выполнила ученица 9 класса МБОУ «Сиверская гимназия»

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название данной профессии происходит от латинского слова "восстановление". А, согласно словарю русских синонимов, человека этой профессии можно назвать "хранителем красоты". Кто он?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: