Ишимский многопрофильный техникум

627750, Тюменская область, Ишим, ул. Карла Маркса, д 15.

Повар, кондитер

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.01.17 (старый код - 260807)

Чему научат?

  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
  • Вести учетно-отчетную документацию

Будущие профессии
Эта специальность в других учебных заведениях
Сочинский институт (филиал) Российского университета дружбы народов
Краснодарский край
21 специальность: бакалавриат, специалитет, базовая подготовка, углубленная подготовка
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «экономика и управление», «юриспруденция», «языкознание и литературоведение»