Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7030
Ответов:31070

ЕГЭ по обществознанию 2011

18 Май 2011
Тематика: экзамены, обществознание, ЕГЭ, новости

На днях представители Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), Рособрнадзора, профессионального педагогического сообщества, эксперты-предметники обсудили задания ЕГЭ по обществознанию 2011 года.

Как сообщает Рособрнадзор, ЕГЭ по обществознанию не сдает свои позиции и в 2011 году. Если не учитывать обязательные предметы по математике и русскому языку, сегодня ЕГЭ по обществознанию остается самым популярным предметом по выбору.

По мнению выпускников, задания ЕГЭ по обществознанию – одни из самых легких. Но не только это делает экзамен по обществознанию таким популярным. Баллы ЕГЭ по обществознанию необходимы при поступлении на востребованные среди абитуриентов гуманитарные факультеты. Обществознание является профильным предметом при поступлении на историю, философию, политологию, юриспруденцию, лингвистику, культурологию, искусствоведение, теологию, издательское дело и редактирование, судебную экспертизу, правоохранительную деятельность, таможенное дело, музыкальное и художественное образование, коммерцию, государственное и муниципальное управление и на ряд других направлений.

Что касается изменений в КИМ ЕГЭ по обществознанию, в 2011 году они не носят радикального характера.

  1. Сокращено число заданий Части А с выбором ответа (с 24 до 22).
  2. В вопросе В7 вводится дополнительное задание на нахождение нужных позиций в списке, относящееся к другой (в сравнении с зданием В4) сфере общества.
  3. Изменена форма записи ответов в заданиях В5, В6: вместо комбинации букв ответ записывается в форме комбинации цифр.
  4. Уточнены критерии оценки заданий С8 и С9.

Все эти изменения были упомянуты в спецификации ЕГЭ по обществознанию 2011 года.

Специалисты советуют участникам ЕГЭ по обществознанию посвятить оставшееся до экзамена время закреплению точных знаний. В подготовке к ЕГЭ помогут Кодификатор ЕГЭ по обществознанию, тесты ЕГЭ по обществознанию (Открытый сегмент Федерального банка тестовых заданий), демоверсии по обществознанию (демоверсии ЕГЭ-2011).


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Поэт Евгений Баратынский, получив в подарок книгу этого писателя, в апреле 1832 года писал в Москву литератору Ивану Киреевскому: «Я очень благодарен Яновскому за подарок. Я очень бы желал с ним познакомиться. Ещё не было у нас автора с такою весёлою весёлостью, у нас на севере она великая редкость. Яновский – человек с решительным талантом. Слог его жив, оригинален, исполнен красок и часто вкуса. Во многих местах в нём виден наблюдатель, и поэт. Нашего полку прибыло: это заключение немножко нескромно, но оно хорошо выражает моё чувство к Яновскому».

Под какой фамилией Яновского знаем мы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: