Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Подготовка к ЕГЭ-2011

20 Январь 2011
Тематика: Поступление, ЕГЭ

Приближается горячая пора для старшеклассников – сдача ЕГЭ. От результатов экзамена зависит всё: как выпускник окончит школу (со справкой или хорошими результатами), поступит ли в вуз. Порой, ребятам недостаточно знаний, полученных в школе. Требуются дополнительные консультации, помощь дорогих репетиторов, подготовительные курсы. На каком бы варианте подготовки школьник ни остановился, необходимо грамотно подходить к выбору учебных пособий и раздаточных материалов (тестовых заданий, КИМов).

1. Учебные пособия

Кроме школьных учебников (задания ЕГЭ строятся на основе школьной программы), в подготовке помогут издания, рекомендованные Федеральным институтом педагогических измерений. Это перечень учебных пособий, разработанных с участием ФИПИ в 2010 г. специально для выпускников 2011 года.

2. Демонстрационные материалы

Каждый год на основе школьной программы специалисты Федерального института педагогических измерений разрабатывают задания, так называемые контрольные измерительные материалы (КИМы), по 14 общеобразовательным предметам. На сегодняшний день приказом ФИПИ № 48-П от 27 октября 2010 года утверждены контрольные измерительные материалы 2011 года. Демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов находятся в открытом доступе и предназначены для тренировки будущих участников ЕГЭ.

Контрольные измерительные материалы 2011 год

 Русский язык
 Химия
 Математика
 Информатика 
 Литература
 Обществознание
 История
 Английский язык 
 География
 Немецкий язык 
 Биология
 Французский язык
 Физика
 Испанский язык

Внимание: демоверсии аналогичны заданиям экзамена, но никогда не использовались и не будут использованы на ЕГЭ.

3. Тесты

На сайте www.fipi.ru выложены материалы открытого сегмента Федерального банка тестовых заданий. Учащимся старших классов предоставлена возможность решать небольшие тренировочные тематические «зачёты».

4. Он-лайн тестирование

Все большую популярность в подготовке к ЕГЭ обретают виртуальные экзамены.  Они воспроизводят реальные условия проведения ЕГЭ: используются демоверсии, на решение заданий отводится строго определенное законом время. По окончании испытания участник видит правильные и ложные ответы, набранные баллы. Пройти подобную проверку можно на официальном информационном портале ЕГЭ и на Федеральном портале «Российское образование».

 


20.01.2011

Подготовлено: www.moeobrazovanie.ru


Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В начале прошлого столетия казаки, жившие в Забайкалье, решили переселиться на берега Урова (притока Аргуни) – их привлекли здесь хорошие пахотные земли и неплохой климат. Но вот беда: спустя всего несколько лет многие переселенцы заболели неведомой болезнью, которая скручивала людей, пронизывала болью все тело. Не раз приезжали сюда врачи, но никто из них не смог выяснить причину массового заболевания. Лишь в наше время комплексные биогеохимические экспедиции Академии наук сумели установить, что виновником этого тяжелого недуга был металл, которым оказались богаты воды тех мест. Что это за металл?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: