НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6813
Ответов:30844

ЕГЭ по математике 2015

03 Июнь 2015
Тематика: математика, ЕГЭ, новости образования

1 июня состоялся ЕГЭ по математике базового уровня, а 4 июня часть выпускников будет сдавать ЕГЭ по математике на профильном уровне. При этом нашлось немалое количество желающих – 291 тысяча человек – сдать математику и на том, и на другом уровнях.

Разделение ЕГЭ по математике на два уровня сложности – нововведение этого года. Напомним, что результатов базового ЕГЭ по математике будет достаточно для получения аттестата о среднем общем образовании и для поступления в вуз на специальность, где в списке вступительных экзаменов отсутствует математика. А вот на те специальности, где математика входит в перечень вступительных испытаний, поступить можно будет только с результатами профильного ЕГЭ по этому предмету.

Внимание! Если участник экзамена не справится с обязательным ЕГЭ по математике, он сможет пересдать экзамен в резервный день. При этом выпускнику снова предоставляется возможность выбрать уровень экзамена. Как поясняют на официальном портале ЕГЭ, если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из них, то он не допускается к пересдаче ЕГЭ по математике в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат по данному предмету.

____________

Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Английский ученый Томас Гарриот ввел эти знаки, употребляемые и поныне, обосновывая их в труде «Практика аналитического искусства к решению алгебраических уравнений», вышедшего в 1631 году посмертно. В настоящее время мы их используем при исследовании корней квадратного уравнения по дискриминанту и при построении графиков функций. О каких знаках идёт речь?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: