Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7316
Ответов:31404

ЕГЭ по математике 2015

03 Июнь 2015
Тематика: математика, ЕГЭ, новости образования

1 июня состоялся ЕГЭ по математике базового уровня, а 4 июня часть выпускников будет сдавать ЕГЭ по математике на профильном уровне. При этом нашлось немалое количество желающих – 291 тысяча человек – сдать математику и на том, и на другом уровнях.

Разделение ЕГЭ по математике на два уровня сложности – нововведение этого года. Напомним, что результатов базового ЕГЭ по математике будет достаточно для получения аттестата о среднем общем образовании и для поступления в вуз на специальность, где в списке вступительных экзаменов отсутствует математика. А вот на те специальности, где математика входит в перечень вступительных испытаний, поступить можно будет только с результатами профильного ЕГЭ по этому предмету.

Внимание! Если участник экзамена не справится с обязательным ЕГЭ по математике, он сможет пересдать экзамен в резервный день. При этом выпускнику снова предоставляется возможность выбрать уровень экзамена. Как поясняют на официальном портале ЕГЭ, если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из них, то он не допускается к пересдаче ЕГЭ по математике в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат по данному предмету.

____________

Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Необычная математическая одарённость, влечение к лингвистическим наукам – надо выбирать, какой же из двух наук посвятить свою жизнь. Ответ на мучившие гениального юношу сомнения пришёл в весеннее утро. Проснувшись, он вдруг понял, что из свойств корней из единицы, размышлениям о которых он предавался в последнее время, вытекает решение геометрической задачи о построении циркулем и линейкой правильного 17-угольника – задачи, которую математики не могли решить более двух тысячелетий. Удивительный юноша выбрал математику и стал её королём. Назовите его имя.

Комментарии (1)

1 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:16
По моему уже читала раньше
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: