В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Победитель в 2012 году

Информационная безопасность

О специальности. Базовая подготовка выпускников образовательной программы такова, что позволяет им работать практически в любой области, где требуются специалисты по защите информации. В процессе освоения специальности студенты изучают такие предметы, как дискретная математика, криптография, безопасность систем баз данных, теория управления и информации, теоретические основы компьютерной безопасности – в том числе самые новые разработки по защите информации, связанные с применением теории игр и методов искусственного интеллекта.
Профессорско-преподавательский состав. Среди квалифицированного педагогического состава, на 100% обладающего учеными степенями и званиями, – заведующий кафедрой информационной безопасности д.ф.-м.н. А.Н. Леухин; декан ФИиВТ д.т.н. И.Г. Сидоркина; д.т.н., профессор В.Г. Наводнов; д.т.н., профессор М.Н. Петропавловский; д.т.н. М.Л. Николаев. За период с 2006 года по настоящее время под началом руководителя научной группы А.Н. Леухина ведется регулярная работа более чем по двадцати госбюджетным и хоздоговорным направлениям с общим объемом финансирования, превышающим 30 млн рублей.
Вступительные экзамены.
Трудоустройство. Потребность в профессионалах, которых готовят на факультете, с течением времени будет возрастать. Поэтому образовательный процесс направлен на опережающую подготовку специалистов в области защищенных информационных технологий и безопасности информационных систем. Завершив образование в вузе, выпускники работают программистами и специалистами по обеспечению информационной безопасности автоматизированных информационных систем различного назначения.
Эксклюзивная информация. В рамках работ по повышению качества обучения студентов и обеспечения их востребованности на рынке труда в университете подготовлена и реализуется Программа сотрудничества с предприятиями – стратегическими партнерами. Опыт совместной деятельности подразумевает выполнение студентами проектов по заявкам организаций; обеспечение доступа к производственно-технологическому оборудованию; организацию производственной и преддипломной практик, а также участие ведущих специалистов предприятия в учебном процессе университета. Прочные связи установлены также с ведущими научно-производственными предприятиями страны: ЦУП ЦНИИМАШ (г. Королев), ЦСКБ «Прогресс» (г. Самара).
Код специальности. 10.03.01
Стоимость обучения. руб./год

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

факультет информатики и вычислительной техники
декан - Сидоркина Ирина Геннадьевна
(8362) 45-51-73