Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

25 августа стартует приём заявлений на осеннюю пересдачу ЕГЭ

20 Август 2015
Тематика: ЕГЭ

Пересдать Единый государственный экзамен смогут следующие категории участников:

  • обучающиеся, не прошедшие по уважительной причине государственную итоговую аттестацию по программам среднего общего образования (ГИА) или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки; 
  • выпускники прошлых лет, изъявившие желание пересдать русский язык и (или) математику (профильный уровень) для улучшения результатов. 

Выбранные участником ЕГЭ обязательные учебные предметы (с указанием уровня ЕГЭ по математике) перечисляются им в заявлении, которое в период с 25 августа по 12 сентября 2015 года необходимо подать в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определенные региональными органами управления образованием, – сообщает Рособрнадзор.

Также в эти сроки есть возможность сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ).


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Объектив для фотоаппарата состоит из нескольких линз. На границе каждой из них лучи света не только преломляются и проходят дальше, но и частично отражаются. Путешествие этих отраженных лучей далее непредсказуемо. Они брызжут во все стороны и создают ненужные блики и пятна. От каждой поверхности доля отражения составляет несколько процентов. Можно себе представить, сколько паразитной засветки возникает в оптике из пяти-семи линз, не говоря уже о зуммах, где линз бывает и 15, и 20. Для увеличения светопропускания оптической системы было придумано просветление оптики, т.е. нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой.

Каково соотношение между показателем преломления стекла n1 и показателем преломления тонкой прозрачной пленки n2, которую наносят для "просветления" оптики?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: