Тувинский государственный университет (ТувГУ)

667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д. 36 (показать на карте)

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Группа специальностейСельское, лесное и рыбное хозяйство (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности35.03.07 (старый код - 110900.62)
Уровень образованияБакалавриат

ПОСТУПЛЕНИЕ


УсловияОчнаяЗаочнаяОчно-заочнаяУскоренная
Срок обучения 4 года
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Описание специальности

Профессия «технолог сельскохозяйственного производства» организует процесс выращивания и переработки сельскохозяйственных культур, разведением и содержанием животных, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Технолог – лучший друг здорового образа жизни.

Технологи сельскохозяйственного производства разрабатывают рецептуры продуктов питания в промышленном масштабе, занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и контролируют его качество.

Выпускники могут работать технологами и руководителями предприятий, в лабораториях,  в научно-исследовательских институтах, а еще в контролирующих органах и на перерабатывающих производствах.

Будущих технологов сельскохозяйственного производства готовят как универсалов, они могут работать в любой сфере: медовой пасеке, в производстве шерсти, мяса, молока, яиц и еще несколько сотен вариантов.


Чему научат?

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Проводить диагностику распространенных  заболеваний сельскохозяйственных животных и оказывать ветеринарную помощь
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

Будущие профессии