Обработка водных биоресурсов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 35.01.17
Старый код: 111402.51
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности317 из 425
15 из 21

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов | Машинист рыбомучной установки | Обработчик рыбы | Оператор рыбокоптильной механизированной линии

Чему научат?
  • Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных  видов пищевой, производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой, производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения
  • Планировать и организовывать приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • Выполнять технологические операции приготовления полуфабрикатов и сложных кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий
  • Порционировать, гарнировать и подавать блюда
  • Участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыБиологические основы морского промысла | Биологические основы рыбоводства | Микробиология, санитария и гигиена | Основы аналитической химии | Технология приготовления кулинарных изделий из водных биоресурсов  | Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов | Технология производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов | Технология производства охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов | Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов | Технология производства стерилизованных консервов из водных биоресурсов | Управление структурным подразделением организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на рыбообрабатывающих предприятиях, пищевых фабриках.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Фотографии

Поищем по тегам?среднее технологическое образование, образование в области пищевой промышленности, технолог, кулинар, машинист

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.