Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.3 | Все специальности430 из 430 23 из 23 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 5 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 4 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Оператор машинного доения | Плодоовощевод | Повар | Учетчик
|
Будущие профессии |
Оператор машинного доения | Плодоовощевод | Повар | Учетчик
|
|
Чему научат? |
-
Выполнять механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными в сельской усадьбе
-
Заниматься приготовлением и раздачей кормов для животных
-
Доить коров
-
Заниматься подготовкой продукции животноводства к реализации или использованию
-
Осуществлять переработку молока и мяса в сельской усадьбе
-
Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике
-
Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте
-
Проводить уборку и первичную обработку урожая
-
Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы
-
Составлять однодневный и перспективный заказ на продукты
-
Выбирать и обрабатывать качественное сырье для приготовления пищи и напитков
-
Готовить горячие холодные блюда, закуски, напитки и изделия из теста
-
Подготавливать блюда для подачи, сервировать стол
-
Учитывать объем готовой продукции, расходов сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в сельскохозяйственном производстве сельской усадьбы
-
Проводить учет приобретенной продукции
-
Анализировать хозяйственно-финансовую деятельность сельской усадьбы
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Информационные технологии в профессиональной деятельности | Методы учеты имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций | Основы бухгалтерского учета, налогов и аудита | Основы деловой культуры | Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Технологии кулинарного приготовления пищи и контроль качества блюд | Технологии производства продукции растениеводства в сельской усадьбе | Технологии ухода за сельскохозяйственными животными | Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе | Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе | Экологические основы природопользования | Экономические и организационно-правовые основы усадебного хозяйства
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум, профессии
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|