Заготовитель продуктов и сырья

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 35.01.12
Старый код: 110800.05
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Заготовитель продуктов и сырья | Водитель автомобиля
Будущие профессии
Водитель автомобиля | Заготовитель продуктов и сырья | Шоколатье

Чему научат?
  • Собирать дикорастущее лекарственно-растительное сырье и определять его качество и количество
  • Сортировать, упаковывать и транспортировать заготавливаемое дикорастущее лекарственно-растительное сырье
  • Обеспечивать условия хранения заготавливаемого лекарственно-растительного сырья
  • Закупать сельскохозяйственные продукты и сырье
  • Обеспечивать условия хранения заготавливаемых продуктов и сырья
  • Производить первичную обработку, предсдаточную доработку, упаковку и транспортировку заготавливаемых продуктов и сырья
  • Организовывать сбор и сдачу вторичного сырья
  • Обеспечивать условия хранения, складирования и транспортировки заготавливаемого вторичного сырья
  • Соблюдать специальные нормы санитарии, гигиены и техники безопасности при работе со вторичным сырьем
  • Организовывать сбор и сдачу пищевых отходов
  • Определять пригодность пищевых отходов к дальнейшему пользованию
  • Управлять автомобилями категории «С»
  • Выполнять работы по транспортировке грузов
  • Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования
  • Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств
  • Работать со специальной документацией

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Культура делового общения и основы рекламной деятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Порядок закупки и хранения различных видов сельскохозяйственных продуктов и сырья | Порядок сбора и сбыта вторичного сырья на заготовительные пункты и перерабатывающие организации | Порядок сбора, сбыта и использования пищевых отходов в кормлении всеядных и плотоядных животных | Правовые и экономические основы закупочной деятельности | Теоретическая подготовка водителей автомобилей категории «с» | Технология сбора, сортировки и упаковки растительного сырья | Экологические основы природопользования

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.