Технология сырья и продуктов животного происхождения
Код: 260300
Специальности:
технология мяса и мясных продуктов;
технология рыбы и рыбных продуктов;
технология молока и молочных продуктов.
Квалификация: инженер.
Область профессиональной деятельности включает в себя организацию и управление технологическими процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Объекты профессиональной деятельности: состав и свойства сырья и продуктов, и связанные с их переработкой, технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта.
Виды профессиональной деятельности:
- производственно-технологическая;
- научно-исследовательская;
- проектная;
- организационно-управленческая.
Профиль работы. Специалисты этого направления могут участвовать в проектировании предприятий мясной отрасли, работать на производствах, где осуществляется переработка мяса и производство мясопродуктов. А также участвовать в экспертизе кaчecтвa при закупках, хранении и реализации товаров. Производить оценку товаров народного потребления, осуществлять или контролировать проведение сертификации прoдyкции и услуг, занимаются коммерческой деятельностью по закупкам и реализации товаров в розничной и оптовой торговле и т.д.
Основные места работы:мясокомбинаты, цеха всех форм собственности, Госторгинспекция, научно-исследовательские, проектные и контролирующие организации
ВНИМАНИЕ! Данная специальность устарела. Предлагаем ознакомиться с похожими новыми специальностями.