Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

СПбГУ: старт приёма на программы бакалавриата и специалитета

20 июня в Санкт-Петербургском государственном университете начинается приём документов для поступления на обучение по основным образовательным программам. В этом году абитуриенты могут выбирать среди 76 программ бакалавриата и 9 программ специалитета.

Среди программ, приём на которые в этом году объявлен впервые — «Инженерно-ориентированная физика», «Математические методы системного анализа и управления в информационно-экспертных системах» и «Электромагнитные и акустические процессы». Также в числе новых программ — «Организация туристской деятельности» и «Экономика» с углублённым изучением китайского языка. Кроме того, в рамках образовательной программы бакалавриата «Международный менеджмент (на английском языке)» впервые открыт профиль «Бизнес в странах Северо-Восточной Азии (с изучением китайского/корейского/японского языка)».

В университете открыт приём на 1967 бюджетных и 1380 договорных мест. Отметим, что в правила приёма этого года введены некоторые изменения.

Так, прекращено выделение отдельных мест для поступления жителей Крыма и Севастополя. Также в приёмную комиссию теперь не нужно предоставлять медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к обучению в вузах для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства и инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных на военной службе. Эта справка не требуется и детям-инвалидам и инвалидам I и II групп, имеющим преимущественное право при поступлении в вуз.

Кроме того, пересмотрено количество баллов, начисляемых абитуриентам за спортивные достижения. Чемпионы и призёры международных соревнований высшего уровня, члены сборных команд РФ по олимпийским видам спорта получат 10 дополнительных баллов, члены сборных команд РФ по неолимпийским видам спорта — 5 баллов, а обладатели золотого значка отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — по 1 баллу.

Для победителей и призёров олимпиад в университете действуют особые правила. Без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и специалитета (по специальностям, соответствующим профилю олимпиады) в СПбГУ принимаются победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах.

Соответствие профилей Всероссийской олимпиады школьников или Международной олимпиады по общеобразовательным предметам направлениям подготовки и специальностям, на которые Санкт-Петербургский государственный университет проводит приём в 2017 году, определено решением приёмной комиссии.

Льготы при поступлении или право на зачисление в вуз без вступительных испытаний могут получить и ребята, участвовавшие в олимпиадах ранее (вплоть до 2012/2013 учебного года).

Напомним, что в рамках бюджетных мест выделяется также особая квота. На приём в рамках особой квоты могут претендовать дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1–4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».


Партнёр: Санкт-Петербургский государственный университет