Новости. Алёна с Денисом и другие абитуриенты, подавшие свои аттестаты во ВГУЭС, уже живут спокойно

Каждый день электронный «календарь» на сайте ВГУЭС отсчитывает время, оставшееся до появления заветного списка зачисленных на первый курс университета. И, как известно, для этого необходимо предоставить оригинал аттестата в Приёмную комиссию до 24 июля – тогда есть гарантия быть зачисленными в первую волну, на которую придётся 80 процентов всех принятых в этом году на учебу в университет на бюджетные места.

В последние дни в Приёмную комиссию ВГУЭС с аттестатами особенно интенсивно идут парни и девушки, которые сделали ставку на ВГУЭС. И часто не одни, как, например, вот эти молодые люди. Познакомимся с ними поближе.

Это оказались Алёна Проценко и Денис Гребнев. Как выяснилось, Алёна подает аттестат в этот день, потому что сразу после выпускного бала в Академическом колледже ВГУЭС, который она закончила этим летом, она уехала на отдых. Хотя решение о поступлении в наш университет приняла ещё во время учёбы в колледже на специальности «Гостиничный сервис»:

– Только в свой родной ВГУЭС –  даже мысли не было куда-то в другое место поступать, – говорит Алёна. – Здесь я получила среднее специальное образование, проходила практику в «Версале» в качестве менеджера, об эффективности деятельности «Версаля» писала диплом.

Как рассказала Алёна, она имела возможность сравнить «Версаль» – одну из лучших гостиниц Владивостока – с европейскими отелями не «за глаза», а на собственном опыте. Весной вместе с группой однокурсников она побывала на месячной стажировке в Праге. Наши студенты и преподаватели ознакомились с качеством услуг, предоставляемых иностранным туристам, посетив также Карловы Вары, Дрезден, Вену. Алёна убедилась на деле, что туриндустрия – её стихия, и подала документы в университет на направление «Гостиничное дело».

Денис Гребнев в этом году закончил Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж по направлению «Коммерция» и еще 3 июля сразу положил оригинал аттестата на направление «Менеджмент. Управление малым бизнесом», на кафедру экономики и менеджмента - лучшую в России:

Я знал, куда  идти. У меня друзей – пол ВГУЭС – учатся на юриспруденции, управлении персоналом, многие – на бухгалтерском учёте, – рассказал Денис, – и я всегда хотел учиться только  здесь. – Денис с Алёной дружат, как рассказали, «с пеленок», и ещё вопрос, кто за кем пришел в наш университет.

– А если не пройдете на бюджет?

Надеемся, что пройдём!  Даже если я не пройду на бюджет, я пойду учиться по договору – в любом случае я останусь здесь, – говорит Алёна. И Денис настроен так же.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса