В ДГТУ состоялся научный семинар «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ОСНОВА РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РД»

19 мая 2015г. на технологическом факультете ДГТУ состоялся семинар на тему «Инновационные технологии – основа развития агропромышленного комплекса РД». В работе семинара принял участие начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия...

19 мая 2015г. на технологическом факультете ДГТУ состоялся семинар на тему «Инновационные технологии – основа развития агропромышленного комплекса РД».
В работе семинара принял участие начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Павел Уалерианов, а также преподаватели, сотрудники и студенты факультета.
В своем докладе «Современное состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса РД» Павел Уалерианов, отметив общее состояние развития агропромышленного комплекса РД, более подробно остановился на вопросах развития консервной промышленности. Им было отмечено, что консервная промышленность РД постепенно развивается. Годовой объем выпуска консервированной продукции предприятиями РД в 2014году составил более 60 млн. усл. банок консервов. При этом, отметил он, по конкурентоспособности, консервированная продукция, выпускаемая нашими консервными заводами, значительно уступает на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому необходимо решить задачи по повышению качества продукции совместно с научными учреждениями.
Доклад зав. кафедрой ТПиООП Амият Демировой «Энергосберегающие технологии – перспективное направление развития перерабатывающей промышленности» был посвящен разработке инновационных, энергосберегающих технологий и конструкций аппаратов для тепловой стерилизации консервируемых продуктов, которые обеспечивают экономию тепловой энергии и воды, а также повышение конкурентоспособности и качества готовой продукции.
В докладе зав. кафедрой ТиЭ Магомеда Ахмедова «Интенсификация процесса тепловой стерилизации – основа совершенствования технологий производства консервированных продуктов» были представлены результаты исследований по совершенствованию режимов тепловой стерилизации консервируемых продуктов с использованием новых технологических и технических решений.
В обсуждении темы семинара приняли также участие профессора Магомед Омаров и Курбан Гаммацаев.
Подвел итоги работы семинара декан факультета Назим Баламирзоев, который поблагодарил участников семинара и отметил целесообразность налаживания контактов с перерабатывающими предприятиями.



http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/v-dgtu-sostojalsja-nauchnyi-seminar-innovacionnye-tekhno-1/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет