НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Новости. В Музее ВГУЭС открылась выставка японского фотографа

В  Музейно-выставочном  комплексе ВГУЭС открылась выставка японского фотографа Кадзуо Сумида «Ощущение света».   

Персональная выставка фотографа – вторая по счету в нашем городе: 10 лет назад он предложил зрителям свой взгляд на Владивосток выставкой в галерее «Арка», которую назвал  «Vladivostok daytime».  Однако история знакомства  с Россией фотографа-путешественника, коим является Сумида-сан, началась гораздо раньше.  Он услышал о России от отца, который в качестве военнопленного после окончания Второй мировой войны, 10 лет провел в Сибири.

Позже решил сам пройти по следам отца и совершил путешествие по России  из Москвы через Тамбовскую область, Удмуртию, Дальнереченск и Находку. К тому моменту Кадзуо Сумида уже не расставался с камерой: он снимал деревни, жителей городов, сибирские дороги. Ему открылась страна, которая вызвала искренние симпатии. Он захотел вернуться сюда  в качестве автора выставок и поделиться накопленным  творческим багажом.  Зрителю представлено более 30 работ, которые уже успели оценить во Франции, где он побывал с выставкой.

Нужно отметить, что Кадзуо Сумида является мастером черно-белого фото, и кадры, вынесенные на суд зрителей, являются уникальными: здесь художник позволил себе поиграть со светом и тоном. Его новый взгляд на мир цветного фото поражает и удивляет зрителей и фотографов. Эти фотографии пронизаны любовью и добротой, светом и счастьем. Мы разучились смотреть на облака и видеть в них собаку или кошку, барашка или единорога, мы выросли и перестали замечать красоту неба, но побывав на выставке, мы вспоминаем о том, что облака живые и красочные, они настоящие. Этот мир открыл для нас Кадзуо Сумидо.  После просмотра работ, представленных на выставке, понимаешь, что любовь есть, что дружба существует, несмотря на то, что мы с каждым днем мы убеждаемся в обратном.

Студенты-фотографы Колледжа искусства и технологий ВГУЭС оценили работы Кадзуо Сумидо. Они назвали выставку познавательной и очень полезной для себя как будущих профессионалов. Студенты сами практиковались в искусстве фотографии на выставке, делая снимки работ фотохудожника и многочисленных гостей выставки, среди которых было очень много фотографов Владивостока. Сам Кадзуо сделал пару снимков наших студентов, показав им своебразный мастер-класс. На следующий день студенты были приглашены уже на полноценный практикум и лекцию.  

Мы очень надеемся на то, что Кадзуо Сумидо посетит нас еще и покажет новые, смелые работы, которые он делает по всему миру.

Выставка продлится до 26 сентября. Вход свободный.

Материал подготовлен при участии студентки 2-го курса бакалавриата «Культурология» Ксении Кокош


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса