Новости. Поздравляем студентов ВГУЭС – обладателей повышенной стипендии!

Во ВГУЭС завершился конкурс среди студентов очной формы, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры на получение повышенной стипендии за особые достижения в области учебной и общественной деятельности, науки, культуры и спорта, а также среди иностранных студентов на получение именной стипендии. Ученым советом университета утверждены размеры повышенной стипендии – от 12 до 20 тысяч рублей в месяц, в различных номинациях, и именные стипендии для иностранных студентов – 3 тысячи рублей в месяц.

Конкурс проходил в период с 24 февраля по 6 марта. За это время претенденты на получение повышенной стипендии представили в Студенческий офис свое портфолио, отражающее успехи в разных номинациях. В этом семестре конкурс был как никогда большой: на сто двадцать два места – более трехсот претендентов.  

- Заседание стипендиальной комиссии, в состав которой входят преподаватели, сотрудники и студенты вуза, состоялось 17 марта. Ему предшествовала большая работа экспертных групп по каждому из конкурсных направлений, - рассказывает руководитель Студенческого офиса Ольга Майорова. – Экспертными  группами была решена  нелегкая задача отобрать лучших из лучших. Для этого были разработаны критерии, чтобы объективно оценить достижения студентов. Результаты работы руководители экспертных групп доложили стипендиальной комиссии. После бурного обсуждения, внесения изменений и уточнений были утверждены списки победителей в конкурсе.

Ведущий специалист студенческого офиса Наталья Рачева привела интересную статистику:

- За  право получать повышенную стипендию за достижения в научно- исследовательской деятельности конкурировало 56 студентов при наличии 18 конкурсных мест, за достижения в общественной деятельности – 84 студента на 40 конкурсных мест, за достижения в культурно-творческой деятельности – 54 студента на 40 конкурсных мест. Самый большой конкурс был в номинации «Учебная деятельность» - шесть человек на место! За достижения в спортивной деятельности было отобрано 9 студентов–спортсменов, удачно покоряющих вершины и спорта, и учебы.

В очередной раз вышла победительницей из конкурса магистрант профиля «Финансовый менеджмент» Надежда Ефремова. За 11 семестров, а именно столько учится Надежда во ВГУЭС – сначала на специалитете 10 семестров, а теперь и в магистратуре – студентка не получала никаких других оценок кроме пятерок! Вот такая «круглая» отличница. Помимо учебы, в этом семестре магистранка пополнила свое портфолио призовыми местами за участие в заочном конкурсе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и XVI Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР».

- В  учебе необходимо применять упорство, новаторство и, конечно, иметь желание учиться, - считает Надежда Ефремова. – Стипендии во ВГУЭС одни из самых высоких,  это – элемент престижа вуза! Для студента такие поощрения – дополнительный стимул и мотивация.

Студент 3-го курс профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Алексей Штакал получает повышенную стипендию впервые, потому что только с этого семестра был переведен с  обучения по договору – на «бюджет». Молодой человек подавал документы в номинации «За достижения в научно-исследовательской деятельности»:  

- При поступлении мне не хватило несколько баллов, чтобы попасть на бюджетное место. И с первого курса была цель – перевестись на «бюджет». Но после первого курса оказалось, что только отличной учебы для перевода было недостаточно, и на кафедре мне посоветовали помимо зачетной книжки с оценками прикладывать и другие достижения. Со второго курса я начал активно заниматься научной деятельностью, участвовать в конкурсах и олимпиадах.

 В течение года я опубликовал три статьи в разных сборниках, принял участие в нескольких Всероссийских конкурсах – «Лучший бухгалтер России», «Олимпиада Контур». В этом году стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства, в апреле еду на финал в Москву. Мои достижения позволили мне осуществить мою цель – перевестись на «бюджет» и сразу в этом семестре получать повышенную стипендию.

При этом стоит отметить, что Алексею Штакалу удается совмещать обучение в вузе с работой по специальности в ОАО Примсоцбанк.

Среди счастливчиков – четыре иностранных студента, которые будут получать именные стипендии ВГУЭС. За активное участие в международной деятельности, именная стипендия присуждена студенту группы БМН-11-СТ1 Гуань Чжицян.  За успехи в учебе именной стипендией  ВГУЭС награждены следующие студенты: Чжао Даньдань (группа БЛГ-11-К), Сюй Янь и Шан Бофэй  (группа БЭУ-11-МБК3)

Поздравляем студентов  с победой в конкурсе на получение  повышенной и именной стипендии.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса