Новости. «День детской моды» Pacific Style Week-2015: от массовых до театральных коллекций

Во ВГУЭС состоялся дефиле-показ коллекций детской одежды. В качестве анонса «Дня детской моды» в рамках Pacific Style Week-2015 зрителям были представлены: театральная коллекция от студентов-дизайнеров ВГУЭС «Я принцесса»; промышленная коллекция кафедры сервисных технологий «Алиса» и презентация коллекции детского боди-арт от выпускницы вуза Валерии Старинец. Показ прошел при участии юных моделей театра моды «Пигмалион» ВГУЭС и Детского театра «Фея».

- «День детской моды», который пройдет в рамках ежегодной Недели моды, стиля, индустрии красоты стран АТР, представит целый ряд увлекательных мероприятий, а именно: показ коллекций авторской одежды для детей, презентацию промышленных коллекций от производителей и продавцов Приморского края, презентацию от визажистов по детскому боди-арт и хэнд-арт, конкурс детского Fashion-рисунка, мастер классы для детей, карнавальное представление от event-агентств города, - рассказала зав. кафедрой сервисных технологий Инна Клочко.

Коллекцией, привлекающей большее внимание гостей, стала детская коллекция «Алиса». Порядка 40 моделей-эталонов, ориентированных для торгово-производственной деятельности, было продемонстрировано на подиуме Театра моды «Пигмалион». Над каждой моделью, включая используемые аксессуары, работали студенты-дизайнеры кафедры сервисных технологий. Сам процесс выполнения проекта состоял из нескольких этапов работы, включая разработку эскизов детского костюма, поисковых решений форм и конструирования изделий, а также создание и утверждение макетов для дальнейшей работы по созданию коллекции.

Завершающим этапом проекта в рамках заключенного договора на выполнение опытно-конструкторских работ в изделиях детского ассортимента между кафедрой сервисных технологий и производственно-торговым предприятием ООО «Алиса» (г. Хабаровск) станет представление изделий детской коллекции в магазинах Приморского и Хабаровского краев.

К работе над проектом были привлечены студенты старших направления подготовки «Дизайн костюма». Студенты 3-6 курсов разработали эскизные проекты для будущей коллекции, а студенты 1-2 курсов занимались разработкой аксессуаров и аппликаций. Впечатления о проделанной работе студентов-дизайнеров:

Диана Кутявина, гр. БДК-09-01:

- Моей учебной группе выпало самое ответственное задание   мы занимались созданием всех основных моделей коллекции «Алиса». На начальном этапе проводилась разработка эскизов, поиски различных методик конструирования, была выполнена работа по определению критериев посадки на основе полученных нами макетов изделий. И, после утверждения фирмой-заказчиком , мы приступили к пошиву изделий.

Заданием каждого студента было создание порядка 5-6 моделей коллекции. Я занималась изготовлением пальто, платьев и блузок для детей.

 Анна Драгалина, гр. БДК-09-01:

- Работа по изготовлению детской коллекции вышла очень увлекательной и интересной. Детский костюм требует к себе определенного подхода, ведь в нем содержится большое количество декоративных деталей в виде бантов, карманов, пуговиц и т.д. Пожалуй, в этом и была вся сложность работы –  ведь каждый элемент костюма выполнялся в малом масштабе.

Виктория Белашко, гр. БДК-13-01:

- Подобная практическая работа вызвала большой интерес у нашей группы, т.к. в одной из дисциплин, преподаваемых в настоящем семестре, мы как раз изучаем особенности создания детских коллекций. Наша группа занималась изготовлением аксессуаров для одной из представленных коллекции. Так, например, Лейла Багирова занималась изготовлением детских ободков, Светлана Колотвина взяла на себя проектирование и создание детского рюкзака из джинсовой ткани, а я сделала детскую сумочку в виде кота.

Ирина Шмальц, гр. БДК-12-01:

- Наша группа занималась изготовлением аксессуаров для детской промышленной коллекции. И эта работа принесла мне море удовольствия, т.к., как и в детской одежде, в аксессуарах для детей, содержится множество деталей, которые придают им определенного шарма. Было интересно работать с поиском подходящих сумочек, игрушек и украшений для коллекции. Например, мной были выбраны игрушки-коты, кто-то из девочек занимался изготовлением игрушек-зайчиков и кукол тильд. Стоит отметить, что каждый аксессуар был выполнен из того же материала, что и основные изделия-костюмы, была проведена работа по выбору цветового сочетания и сочетания изделий по форме.

Неделя моды, стиля, индустрии красоты стран АТР пройдет во ВГУЭС с 18 по 25 апреля 2015 года, а «День детской моды» - ориентировочно 21 или 22 апреля.  

Текст: студентка гр. БДК-12-01  Екатерина Романова


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса